放了一个寒假过来,感觉人都变懒了。人一放松就会偷懒,是真的,因为寒假那段时间,作息也不太正常,看书也少了,所以刚回来上班的时候就感觉有点不适应了。现在开学已经一周了,慢慢也恢复了常态,其实想想,正常上班真的很舒服,因为饮食作息方面规范了,人就会特别精神。回来看到孩子们特别开心,过了年回来,感觉孩子们都长大了不少,也懂事了很多。一切都不用老师操心,班上很多事情都能够自觉去完成。例如中午吃饭,不用老师说什么,都能自己把饭准备好,自觉拍好队完成;午休也是一样,我说了按照上学期一样,孩子们就找好床位,自觉午休,安安静静,老师都可以放手了。孩子们自觉,老师就轻松舒服。随着年龄的增长,伏羲娃娃的好素质慢慢就能体现出来了。
有时候觉得自己都比不上孩子了,寒假的时候给孩子们布置了一些家庭作业,但是大部分孩子都完成了,而且都能坚持得很好,完成的质量非常高。真的不得不向我们的伏羲娃娃学习,因为我自己也有寒假作业,但是我却还没完成,看到孩子们漂漂亮亮,工工整整的作业,我都感到惭愧了,真的要加把劲了,否则都赶不上孩子们了。手脚不动就不灵活,脑子不思考就生锈,坚持学习,才能越学越健康!