每到清明节的这一天,我们都要去扫墓和踏青。我喜欢这两种活动,但我更喜欢去踏青。
先说扫墓吧,今年我去了爸爸的老家姜山扫墓,那里安睡着爸爸的爷爷奶奶,经过墓地的时候,我觉得有点阴森和可怕,但是当我把一袋袋的银元宝烧在墓前,我觉得没啥可怕的啦。
现在说一下踏青吧,春天到了,杜鹃花开了,红红的挂在细细的枝头上,阳光下特别美丽。小鸟已经在树林里不停地歌唱。小草在土壤里钻出个点点娇嫩的小苗,看上去特别娇嫩。
在这么美丽的春天到树林里玩,真是一件美好的事情。