终有一天发现,我们曾经有着路见不平拔刀相助的心。
在经历了每个月领着三五千的工资还要不断遭遇老板的指责时,消磨殆尽。幼时觉得自己是个考清华北大的料,长大了发现,上最次的211都很困难;
想得太美好,现实却很残酷,多数人成长都有一个共同的课题,不是我如何才能牛逼哄哄,而是,我接受我的平庸,我平庸的能力,我平庸的社会排名,我平庸的工作,我平庸的人际关系,我平庸的等等……
当你心平气和的接受了,没有矫情没有难过失落时,就会变得,好像那个拿着树棍当宝剑,披着床单当铠甲的人,不是自己一样。