开心的一天日记
今天,我去了童梦星球,那里是青少年职业体验馆,有30多种体验馆呢!
买好门票,等了一会儿门就开了。哇!进入馆内,如同步入仙境。不过我没有时间欣赏,我要先去银行领游戏币,然后找工作。我们分了组,一组有1~7人。
首先去法院。我是公诉人,还有被告、辩护律师、陪审……一进屋,辅导老师就给我们讲关于法院的问题。我们办的是一起抢劫案。我们每人几张纸,分配着角色,就开始读了起来。在读以及听的过程中,我知道了法院是怎么办案的。结束后,在护照上盖了章,然后发了10元星币。
我凭自己的努力赚到了第一份钱,我好开心呀,但随之体会到了工作的不容易。
下一个馆是综合医院。辅导老师先测了一下我们的身体状况,然后告诉我们怎样刷牙是正确的,教我们如何给婴儿洗澡……接着我们做着拉风的救护车去抢救伤员。做完这些工作后,我又赚到了10元星币。
随后我们接着玩了做汉堡、做巧克力、去童梦舞台表演、做风筝……
今天真是开心的一天啊!