星期六的晚上,皎洁的月光照耀着大地。我和妈妈一起到医院去看望子如的刚出生的小妹妹。
走到电梯口,我看见一位伯伯,他的脚上裹着纱布,好像伤得很重。他一手拄着拐杖,一手拎着一大袋的矿泉水。突然,袋子破了,矿泉水瓶撒了一地,瓶子就像犯人一样四处逃窜。伯伯吃力地蹲下去想捡起矿泉水瓶。见状,我连忙蹲下去,帮伯伯捡起一个个淘气的矿泉水瓶,放到伯伯的手上。伯伯和蔼地说:“谢谢你,小朋友!”我不好意思地说:“不用谢!”这时,我看见妈妈站在一旁,面带微笑,用赞许的目光注视着我。我小声地说:“这没什么大不了的嘛,只是举手之劳而已!”
离开医院,我走在回家的路上。月光,仿佛格外明亮;心情,仿佛更加舒畅!