2月5日 星期二 阴
向往着这样的“寄居生活”已经很久了,虽然我是个呆在家里一天都怡然自得的宅女。但是人之常情,面对着一成不变的环境,面对着平凡无二的生活,我也是厌烦得很。如果能够换一个地方,安安静静的享受一段与世隔绝的生活,那也是颇有吸引力的。
这种生活不会无缘无故的降临,一切都要归功于堂姐。她最近刚搬家,新家在潜山。今天,我受邀去参观她的新家,立刻就被迷得神魂颠倒了。小区是一片绿色的海洋,树木不是很高,却修建得亭亭玉立,空气里有着大自然的清新气息。迎面是一架五彩斑斓的滑梯,看见它,仿佛听见了一串银铃般的孩童笑声,童年的回忆萦绕在脑海中。最让人心醉的并不在此,而是堂姐自己做设计师,并一手布置的房间。她的房间可谓是这新家的点睛之笔,粉红色的公主色系,显得甜而不腻,很温馨却不显矫揉造作。床是日本式的榻榻米,十分坚硬,如同地板一样,却安有地热装置,冬天时便是暖和异常,连电热毯都不需要了。与其他女孩无异,对于卡哇伊的毛绒玩具,我也是半点免疫力都没有。一看到堂姐床上的那两只轻松熊,就有了莫名的激动。一只是黄色的,胖嘟嘟的,让人不禁想要将那小脸多揪一揪;另一只是粉红色的,小鸟依人,俨然是一位小淑女。特别在细节方面,值得可圈可点的地方多得是了。房里的转椅通身洁白,没有其他大红大绿的渲染,看上去却不觉得单调,给人一种很沉静很单纯的感觉。包括白色的落地桌,周围有简单的花边点缀,竟有了些宫廷的气息。我一向是偏爱这种简简单单的白色家具,与那些庸脂俗粉、富丽堂皇的不同,它看起来虽不华丽,却陡然而生一种高贵的气质,难以模仿,难以复制。灯饰更是“高科技”的杰作,不但轻轻一触摸便可以点亮,而且里面有一张卷轴可以随着灯的点亮而自动展开。仔细一看,里面有四张漂亮精致的脸蛋,便是我的堂姐了。抬头望去,墙上竟有一树绿叶,呵呵,这当然也是堂姐的贴画杰作。如此繁盛,却又不突兀,绿得那么自然,那么心旷神怡。让这房间变得多元化起来,又平添了一股森林的味道。
离开的时候,一种感受是那么的强烈,那就是流连忘返。堂姐很热情地邀请地我在她的家里小憩几日,寒假漫长无边,单调乏味儿,再说也确实没有什么趣儿。经过我的一番软磨硬泡,双亲大人终于点头同意了。
回家后,我迫不及待地收拾了东西,已经在幻想接下来这段时间与堂姐的幸福生活。夜晚,在梦中,我就入驻了这座梦想里的城堡。