暑假的结束并不意味着暑假的永远结束,而是一个新的开始,一个新的阶段。
暑假对于以前的我来说它是一个放松的过程,一段快乐的时光,一个游玩的好时间。但在这个暑假却多了更多的不舍和依恋,还有一些遗憾。
因为是外地生的缘故,都没有上战场的资格就被淘汰在了考场外,这让我很带着一丝遗憾上了中职校。
经过两个月的心情调整我并没有放弃自我,而是重新树立了目标。
或许在许多高中生的眼里,本在同一起跑线上的我们,现在我们已经被他们甩在了后面,我们仿佛已经注定要在这场比赛中输了。
但我并不这样认为。虽然我并没有上到高中,而是到了中职校,这个选择也许更加适合我。因为我相信金子在哪里都会发光。
我认为我不能放弃自己而是更加努力,在三年后的三校生考试的舞台上散发自己的光芒。
我知道努力了不一定会成功但不努力就一定输了。我不想再留下遗憾,因为机会和成功都是留给有准备的人的。