今天,不,准确的说应该是今晚,这是我第一个脱离父母独立生活的夜晚。我要做的第一件事,也是最重要的一件事,就是证明我有抓食物的能力。这是我以后生活的保障,也是每一个草原上的居民(当然不是指人)必须学习的技能。
运气不算太差,我通过我发达的嗅觉找到了一只兔子。这是一只受伤的兔子。它再也跑不动了。我毫不费力就抓住了它。我赶紧蹲下来,享受上帝给我的美味。
当然,我不能太放松。我一直在听周围的一切。要知道,草原上很多动物晚上都很活跃,所以晚上在草原上很危险。果不其然,我刚吃了两口,就听到远处一阵狂奔。我警惕地抬起头。借着月光,我发现一群野狗朝我跑来。我很清楚野狗看到什么就吃什么,残忍狡猾。我得赶紧离开这里,就看着这只兔子。我真的受不了,但又拿不走。唉,逃避很重要。于是我放下食物,悄悄地离开了这个错误的地方。