今天我们开始了人生的一门必修课——军训。即将到来的军训对于我来讲充满了未知性,让我既有些紧张又有些期待。
随着大巴车缓缓驶入军训基地,空旷的训练场、教官严峻的面孔让我们多了几分敬畏,躁动不安的心很快被教官的谆谆教诲抚平了。教官们穿着帅气的军装,他们笔直的身姿、坚毅的眼神让我想到了保家卫国的战士。
下了大巴后,要把行李搬往宿舍。但从未军训过的我,在出发前收拾行李时恨不得把整个家都搬过去,带了一堆的大包小包。队伍走得很快,我的东西常常掉在地上,影响后面同学前进。但是同学们不但不怪罪我,反而主动帮我分担,让我十分感动。
整理内务真是无比的讲究,教官扯着沙哑的嗓子大声地喊:“两边放盆,下来放拖鞋,中间上下铺两人凳子放到一起口朝外”。教官一声令下大家快速地收拾自己的生活用品。此时我才发现叠被子也是一门技术活,我们努力将被子折成有棱有角的“豆腐块”,在叠被子的过程中,同学间互帮互助,团结协作,将宿舍很快整理得有模有样。
接下来我们就投入到了紧张的集训中,无论是站姿、蹲姿、坐姿,我们都严格执行教官所要求的标准,力争做到最好。晚上我们举行了隆重的“开训动员大会”,大家都时刻谨记连长的叮嘱,丝毫不敢松懈,认真履行自己的职责,最后大会圆满结束。
这里虽然苦、虽然累,但我们不怕,因为我们不仅有钢铁般的意志,还有同甘共苦的同学,我们学会了独立生活,我们一定会牢记校训,认真训练,严以律己,给学校、家长交上一份满意的答卷。