9月16日星期五晴
这是开学的第二大周,我们是六年级的大学生了,马上就是毕业生了,这学期的任务非常重,所以我们要加倍努力的学习,因为,只有苦了才会甜。
这是六年级第一次返校,家庭作业可以反映出学生们对学习的态度,我是一个不爱写作业的孩子,总为家庭作业而发愁的我,听了老师讲的话一下子非常羞愧。老师给我们讲了一个件事:有一个小学成体特别好的男生和女生,他们共同考入重点初中,在初中学习了一段时间后,他们的成绩大不相同,女生知道合理分配假期时间写作业,所以特别优秀,男生却不知道,于是成绩也一落千丈。以后,我一定要写完作业,我相信,只要有一颗坚持不放弃的心就一定可以把作业写完,这不,第一个假期我就把老师留的家庭作业写完了,因为心中的信念,在不断激励我,有一个好的开始,就一定有一个好的结尾,加油吧!同学们,为心xxx同目标而战!
新的学期新的起点,我一定会考入英华初中的。