已经军训第四天了,教官严如依旧,可我们却也在苦苦坚持。 和平时一样,把之前练过的动作复习一遍,大家普遍完成的还不错,可后来不知怎的,教官前所未有的让我们站了十分钟军姿。虽然和平时的时间一样,可我觉得站到那儿,总像度“分”如年,我绷紧神经,屏住呼吸,手臂贴紧裤腿,大气都不敢出一口。 一分钟…… 两分钟…… 三分钟…… 终于,教官说还有两分钟,好好站,站完休息,我偷偷窃喜了一下。默默在心里数着时间。漫长的两分钟过去了,我抬手一看,手心里满满的汉,不过,这不都过去了了吗?但是,紧接着我意识到了一个严重的问题,教官喊稍息时,我的腿却动不了了。只能一点一点的往前挪,教官喊第二声稍息时,我的腿还没挪过去,等到教官喊坐的时候,我费了好大的劲,也坐不下去,使劲压了一把,整个人几乎瘫倒在地上。好不容易,退能活动了,教官却又一次的喊了“起”。一个字的命令最可怕,我连忙从地上爬了起来。 后来,又开始练军体拳,我在太阳下端着胳膊,看着其他年级的哥哥姐姐在小卖部门口吃着东西有说有笑,心里真不是个滋味…… 军体拳完全学会时,一天也过去了,感觉没有前三天那么累了,反而很轻松,可能是已经习惯了吧。 明天就是第五天了,我们也会跟着时间一天天变好,一天天变强……