中秋节的日记
今天是八月十五中秋节,我一大早就起床跟妈妈去拜拜。大约9点多,孙孙就来我家跟我玩了。这个孙孙可是个小闹腾,他一到,本来安静的家就变得热闹非凡!中午,我的两位姑姑忙活了一早上为我们做了一大桌的美味佳肴,我们一家人围着桌子吃饭,好不热闹。吃完饭,我和孙孙一家人一起玩了一个有趣的游戏——成语大比拼。我们说出来的成语都必须带有“月”字,否则就要表演一个节目。整个游戏过程中我只说对一个词语“花好月圆”,表演了四个节目。游戏结束后,我暗暗下定决心:从今天开始要边阅读边积累词语,待明年中秋好好打个翻身仗。玩好游戏,我吃了一个月饼,孙孙的口水不住地流了下来,我们一家哈哈大笑,真是美好的一天。