今天,我们一家一起回乡探望,当然主要也是来看望乡下的爷爷、奶奶。爷爷一直身体不好,所以我们此次前来也带了些药品和保健用品。由于早上我要上奥数,所以到了十点多钟我们才出发。
赶到了老家,我们才下车奶奶就从厨房赶过来,虚长问短。由于快到中午了,该吃午饭了。奶奶急急忙忙地弄饭给我吃,还做了我最爱吃的红烧排骨,我开心死了!
后来我又亲自来到菜园摘西红柿,做西红柿蛋汤。奶奶忙前忙后地,虽然有些累,但是我们回来探望她她已经很开心了,哪里觉得累呢?终于到了中午,“开饭了!”我一听叫喊就急忙跑来,谁叫今天做的菜都是我爱吃的呢?
才坐到餐桌上我就大吃特吃起来,大家都很开心,笑语风声。要知道我是很少来乡下探望他们的,今天放假也是难得一次来探望一下,虽然这样奶奶还是笑的合不拢嘴。
吃完饭,大家说了一会儿话就各自休息了,我们睡在凉席上乘凉,“哇!乡下的风真凉快啊!”我叫到。很快大家就睡着了,我也眯起了眼睛,犯起了困意,待我一觉睡醒,都已经2点多了!我揉了揉眼睛,真是舒畅啊!
我一起来便去我弟弟家玩,要知道我们以前可是在一起玩惯了,打水漂什么的都是他教我的。我们玩了好久才各自回家,我独自一人走在乡间的小路上,时不时碰着几棵乡间野草,看着蓝蓝的天,白白的云,好不自在!
待我走到家门口时,时间也不早了,我们一家也该回城里了,我和爷爷、奶奶互相告别,奶奶一直送到门口水泥路上才罢,时不时还在我们后面唠叨几句:“车开慢点,多回家看看啊!”我们也一声一声不停的回应着。
今天我们玩的真是开心,不知下次何时才能再回乡呢?啥时再吃一口奶奶亲手炒的菜呢?真是想念啊。老家,我会常回来看你的!