期中考试的日记
做好了充分的准备,布置了具体的时间,我们盼啊盼,终于盼来了期中考试。
考试前,我已做了两套试卷,所以考试的时候是信心十足。我吸取了上次考试的经验,在做题后认真检查,重新演算,才使得没有出现的悲剧发生。
考试后,我是心神不宁,作梦梦见的是分数,上课心里想的是分数,张嘴说话说的是分数,睁开眼睛看到的是分数……简直就是杞人忧天。我经常对我自己说:“没关系,考不好,同学、老师不会怪我,只不过是一场考试嘛。”可过不了几秒,又开始想分数了。
终于在星期五上午的第三节课,我们的数学班主任顾老师在休息的时候总结了这次期中考试。当她说道:“我们班有25人在90分以上,其中有一个100分——陈柔嘉”的时候,经久不息的掌声覆盖了老师的声音。同学们都用羡慕的眼神看着我,老师也向我投来赞许的目光。我接过卷子,顿时心花怒放,虽然现在已经是秋天,但我的心里就像春天一样,漫山遍野的花儿在争奇斗艳,通过老师画的那一个个“√”,我仿佛看到了顾老师满脸的笑容。我后面的男同学柳宏杨盯着我的卷子,眼睛睁得大大的,好像要把我的卷子吃掉,让他成为全班第一一样。
在中午吃过饭后,我知道了我的语文成绩95.5分,也是全班第一的时候,想起了陈老师对我的要求“必须考到94分”的时候,我想他一定是对我充满希望的。老师,我没有辜负您对我的期望!