期中考试的日记
考试这个词对于大多数人来说是个很头疼的词语,期中期末考试更是令人心惊胆战,而这期中考试就被我撞上了。
第一场是语文考试,上课铃一响,同学们陆陆续续的走进了教室,监考老师才开始发卷。第一题是听力题,我运用赵老师教我们的方法,先看一遍题,知道要问什么问题,再仔细听老师读短文。很快,我就做完了第一题,接着,我就快速的浏览了一下后面的题,对我来说都是小菜一碟,不成问题,一口气,就做完了正面,可就在填空题上出了问题,杨氏之子选自南朝刘义庆的“()”。这道题到底是选自《世说新语》还是选自《新说世语》呢?诶,都怪之前没有好好复习,光顾着背正文,忘了看注释了,这可怎么办呢?白白两分就这样丢掉了?不行,再想想,再想想,杨氏之子选自……哦!选自《世说新语》,为这道题浪费了好多时间,要抓紧时间才行,想着,我奋笔疾书,写到了最后一题,作文是写自己的爸爸或妈妈,我要写谁呢?还是写妈妈吧,我先写了妈妈的样子,又写了她对我的感情有多深,整体来说比较满意,就是字数有点少。
终于到了收卷的时候,心里的一块石头终于落了下来,轻松了许多。
书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟,让我们共同努力吧!