期中考试的日记
这一周我们班每门课程都进行了期中考试,但语文考试给我留下的印象最深。
考试前一天,老师告诉我们这次考试的作文是我们平常没有练习过的。听到这句话,我想:这可是小学第一次考作文,万一时间到了,我还没写完怎么办?万一不会写怎么办?种种担忧使我紧张的 心情怎么也平静不下来。中午回到家,我让妈妈把写作文的好方法告诉我。吃饭时,妈妈还很语重心长地对我说:”考试时要冷静,不要慌张,有些事情越慌则会越乱。“我点了点头。
周四下午开始考语文了,我先把前面的基础知识题快速地做完,就该写作文了。看了看作文题,是让选择一件家务事进行写作,还好,不是太难。然后,我用妈妈教给我的写作技巧,不一会儿就把 作文写完了。嗯,全部做完后,离考试结束大约还有几分钟,我就仔细地检查了一遍。此后,老师说要交卷,我这才把卷纸交给了老师。交过卷纸,我心中的这块石头也总算落了下来。
等到第二天,语文卷纸发下来了,我竟然考了100分,心里又惊又喜。可是这时候,听毕老师说,她并不想把作文给我打满分,因为她觉得我的作文不够生动。后来,毕老师又让办公室的其他语文老 师看了看我的文章,她们说写得还可以,她这才给我得了满分。听到这里,我想:我今后一定要多看书,平常多练习写作,争取下次考试时作文得个名副其实的满分。
放学回家的路上,我轻松了许多,仿佛一切都变得那么美好。