科学课上,老师给我们讲了凤仙花的知识,并让我们回家播种凤仙花。
回到家后,我拿起科学学具里的凤仙花种子,用花盆播种凤仙花。我在土中用手指按几个小坑,深度约为1厘米。每个坑里放上1粒凤仙花种子,再用土盖上。然后浇上适量的水,放在温暖的地方。
过了几天,我发现凤仙花的嫩芽破土而出,我高兴极了。它们生长很快,四天之后,就长到了大约3厘米高,它们的茎嫩红嫩红的、笔直笔直的,两片嫩绿的叶子向两边展开,好看极了!
经过一周的时间,凤仙花又长高了,还长出了新叶。通过测量,我知道了凤仙花现在平均高度是3。3厘米。我数了数,每株凤仙花有大小不等的'4片锯齿般叶子。我每天都精心照料它们,并仔细观察。凤仙花就是这样一点一点长大了。
过了几周,凤仙花长得格外茂盛,从茎上冒出了许多花骨朵。花骨朵两头尖尖的、毛茸茸的,看起来像小铃铛,可好玩了。又过了一段时间,凤仙花先后开出了不少粉色、红色的花朵,挂在枝叶间,像翩翩起舞的小凤蝶,美丽极了!可是凤仙花的花期很短,不久就凋谢了。
种植凤仙花使我学得了不少知识。我爱我的凤仙花。