游泳的日记
今天天气真是热呀,走在大街上,迎面吹来的风都是热乎乎的。身子粘粘的,于是我跟爸爸提议,去游泳。爸爸很爽快的答应了。
来到了游泳池,我害怕极了,爸爸牵着我在游泳池中慢慢往深水处走,很快,水漫过了我的肩膀,我感觉自己变轻了很多。泡在清凉的水池中,很舒服的。
爸爸说学游泳最关键的是要学会憋气,于是我开始了憋气训练,一开始有好几次我在闭气时被水呛住,于是爸爸教我可以先用手捏鼻子,这样以来,我就可以轻松的进行憋气了,能在水中坚持10秒慢慢的,20秒,30秒、40秒。我尝试不用手捏鼻子,也可以潜入水中憋住气。
接着,爸爸教我试着在池边往下蹲,将身体进一步往水底探。因为随着水越来越深,身体承受的压力越来越大,我越来越感到紧张。因为紧张,我还呛到了不少的水。
克服掉害怕的心理,我自己琢磨着慢慢沉下去,保持身体平衡。在爸爸的帮助下,很快,我也学会了游泳的第一步骤:憋气。同时也感觉到了一种清凉的水中体验。
带着快乐和满足,我依依不舍的离开了游泳池。我暗暗下定决心,下一次来游泳池,一定要学会游泳。