游泳的日记
我是一个特别喜欢水的男孩,从小就喜欢玩水。但是,我更喜欢游泳,渴望有一天能像鱼儿那样在水中自由自在的畅游。每当看见别人在泳池里变着花样欢畅的游泳时,总是在水边默默注视他们,心里充满了羡慕和嫉妒。于是,我下定决心一定要学会游泳。
在爸爸的辅导下我先在池中慢慢练习蛙泳的基本姿势和如何调整呼吸。功夫不负有心人,经过不懈的努力,渐渐地,我能从一米游到两三米远,体验到水的浮力,成功的第一步让我有了一丝窃喜。
得意会忘形、骄傲总会吃亏,看见哥哥不会游样子,我就开始得意了,觉得练得差不多后,就大着胆子向深水区去冒险,刚扑通几下,老天就罚我喝了口水,不停地咳嗽,心里惊慌了起来,眼看就要沉下去,好在爸爸“保架”,有惊无险。爸爸告诉我:“做事要有耐心,不能骄傲自满。特别是不能自己随便冒险。”
吸取上次的教训,在接下来的训练过程中我认真练习、调整呼吸与动作的协调配合,经过一次次反复的练习,我终于能在水里游上一段距离,虽然还不太远,但是那感觉美妙至极。
通过学习游泳,使我更加自信,游泳不仅培养一种技能,更能强健体魄,从而坚定自己的信念。无论做什么事,只要持之以恒总会成功。胜不骄、败不馁,贵在坚持,打好基础才是最根本的。