夏天,烈日当空,淘气的小蚂蚁们搬着瓜皮, 扛着铅笔, 拿着树叶,高高兴兴的来到小河边找到了几根小木棍开始赛“龙舟”!
三个小龙舟划呀划,各个气势汹汹!划着划着,西瓜号的头领腿一伸一缩地乱动,后面的三只小蚂蚁也都快要倒下了。铅笔号的小蚂蚁们已经全部倒下了,于是他们的小船就被在湖面上的风吹得乱跑。这都是因为刚才四只小蚂蚁抬这么重的东西累着的。
树叶号上的小蚂蚁还是气势汹汹,精神抖擞的样子!他们的小船是最轻的划着也比较省力。
树叶号第一名!西瓜号第二名,铅笔号第三名!