洗碗的日记
老师在暑假布置了个特殊的任务:每天必须做一项家务。今天,我决定来洗碗。
午餐一结束,我赶紧收拾着一片狼藉的“战场”,准备工作。我撸起袖子,穿上围裙,打开了水龙头,让所有的碗筷都先淋湿了他们的“身体”。
接着我在抹布上沾了点洗洁精,拿起一个盘子,仔仔细细地擦拭着。可是油太多,根本擦不干净。我想:肯定是洗洁精放太少了。于是,我拿起洗洁精,往里面倒了好多。盘子拿在手里滑滑的,渐渐的,盘子上出现了一个个晶莹剔透的小泡泡。看起来很美丽,五色的浮光,在那轻清透明的球面上乱转。
不一会儿,水槽里已经满是泡泡了。我轻轻一吹,有些泡泡就脱离了盘子的束缚,在厨房里四处游荡。我赶紧打开水龙头,清澈的水哗哗的流着、冲击着,把盘子上的残渣和油腻洗刷的干干净净。
到了洗筷子的时候,我就犯难了:这么多筷子,难道我要一根一根地洗吗?但是看着筷子上的颗颗饭粒。我想:唉!看来只能这样了。过了好一会儿,妈妈见我还没洗好,便奇怪地来到了厨房。当她看见我这样在洗筷子时,不禁哈哈大笑:“可咪,你怎么一根一根的洗呀?”我惊奇地问道:“难道不是这样洗的吗?”妈妈哭笑不得:“你可以把筷子放在水里一起搓着洗呀!”我恍然大悟:妈妈要是早点告诉我就好喽!我按照妈妈说的来做,果然轻松了不少。过了一会儿,筷子也洗完了。
今天的洗碗任务完成了,看着整洁的碗筷,我开心的笑了。