洗碗的日记
星期六,爸爸妈妈出去了,家里只有爷爷和我。可是厨房里那一堆沾满油渍的碗碟还赫然摆放在那里,爷爷的手又不小心被刀给划伤了,看来也只有我这个小姑娘亲自出马了!
我来到了洗碗的地方,先把一个个沾满油渍的碗碟放进水池,然后打算开始洗碗。我学着奶奶平时洗碗的样子,拿起洗碗毛巾,放入洗洁剂,然后开始洗碗。咦!怎么回事儿?为什么我洗完的碗上还沾着泡沫和食物残渣呢?我就好奇地去问爷爷,这才知道原来我是缺少了冲洗这一重要步骤。
明白了之后,我就开始认真洗碗,最后加上冲洗这一步骤,最后碗真的被我洗干净,我开心极了。然后我按照相同的方式,将接下来的每个碗都洗的干干净净的。这时,爷爷走过来看见后,欣慰地说∶“呀!洗的可真干净啊!”“当然了”我自豪的说道。“我的宝贝孙女终于长大了,学会洗碗,会帮家长干家务了。”听到爷爷的话后,我的心里别提有多么开心了!我终于学会了洗碗!
以后我一定要经常帮父母干家务,因为这样大家都会夸奖我,这种的感觉真的太棒了!