洗碗的日记
星期四的中午,我帮妈妈洗了一次碗,因为妈妈太辛苦了,我就对妈妈说:”妈妈,我帮您洗一次碗吧!”妈妈笑着答应了我。
我先把碗从大到小的顺序摞了起来,然后再把筷子放在一个碗上,慢慢的走到厨房的洗碗池旁边,轻轻的把碗放在了洗碗池里,我拧开水龙头,水就“哗啦哗啦”的流了出来,像一条瀑布一样,声音像唱歌一样欢快,接了一些水之后,我又把水龙头关上了。我先拿起一个碗对着洗涤灵的口,使劲摁了一下,白色的洗涤灵像火箭一样飞了出来,然后我又用钢丝球在碗里转来转去,转着转着,里面就出现了小泡泡,就像一个个小气泡一样,我又冲了一下,碗的外面也是这样洗的,其余的碗我也是用这个方式洗的。
洗完碗,我又洗了筷子。我先抓起一把筷子,在上面挤了一点洗涤灵,又把另一只手也放在筷子上面,就开始搓,搓完后又冲了冲,我把洗好的碗和筷子放在碗厨里。我又找来一块抹布,抹干净以后,又扫了扫地。
我对妈妈说:“妈妈我洗了。”妈妈笑着说:“宝贝,你长大了!”