洗碗的日记
作为一个正常的人都需要吃饭,因为我们需要吃饭,所以一定会有做饭的时候;因为有做饭的时候,所以就有了洗碗的时候;因为需要洗碗,所以就有了我这个洗碗的人。
我由于一个国庆长假,所以和弟弟回到了农村的家。晚饭的时候,我吃完晚饭后,我就在那里等所有人陆续的放下手中的碗筷,当最后一个人放下的时候,我的工作也就已经开始了,我要洗碗了!
洗碗这对于我来说,就是一件简单方便的事情,因为在农村过去放假的几年里我一直就是做饭洗碗,这都成了我的一个工作!
当我又一次拿起这里的碗,舀一盆冷水,把所有的东西全部放入其中,开始动手,这里的水资源十分丰富,因为一般的时候不会停水,所以我就可以放心洗碗,我就把抹布蘸水开始洗碗,这里的东西主要就是锅不好洗,因为农村的锅,比起城市的大了不止一倍以上,最主要原因是这个锅上面还会有许多粘上的东西,所以十分难以清洗,不过一切都只是时间问题!
我就在那里不计水的成本以及自己的时间耗费了多少,一直就在那里洗碗,不过这样也十分的保障自身的质量,就这样花费十几分钟左右就可以完成了。碗筷就这样变得干净整洁!