洗碗的日记
今天,妈妈交给我一个任务——洗碗。
刚吃过晚饭,妈妈便对我说:“许鹤珑,妈妈今天有点累,你把今天的碗洗一下。”“好的,妈妈”我立刻回应着。这可是我第一次洗碗,大脑里立刻想着以前看见妈妈洗碗的样子,我先把桌上的碗都收到水池里,妈妈过来教我说:“你应该把锅放下面,里面放点洗洁精,再放一些热水,因为热水能够把油渍洗的更干净一些。”我一边回答妈妈知道了,一遍放起来热水,把准备工作做好了我就开始洗碗了。
我左手抄起一个盘子,右手拿着抹布,袖子卷到了胳膊上面,像穿了短袖一样,我在抹布上面又放了一点点洗洁精,然后对着盘子就狂擦,但是碗太滑了,中间掉在水里好几次,我只好轻轻的,小心翼翼的把碗一个个都洗干净了才问:“妈妈,都洗好了,接下来该怎么办呢?”妈妈说:“用流动的水挨个再把碗冲洗干净,再用干毛巾擦干放进消毒柜就可以了。”“好的,没有问题。”我又打开热水,把它们身上的泡沫全都冲洗得干干净净,看它们个个像刚洗过澡一样干净,我对着妈妈说:“妈妈,我都洗好了,你来检查吧。”妈妈仔细检查过后说:“干得不错,值得表扬!下次周末家里的碗就交给你了。”“不要啊!"我像被任命了一项不可完成的任务一样。妈妈哈哈大笑。
今天,我学会了洗碗,我为自己感到骄傲,便对妈妈说:“下次我还要学做饭。”说完我咯咯的笑了,妈妈也意味声长的笑了。