洗碗的日记
今天,我因把爷爷开玩笑说的“你啥家务活也不干,小懒妹一个”当了真,所以趁厨房中脏碗成山时,叫上妈妈来做“教练”,开始洗碗!
一来到“脏碗山”边,我就急忙抓起一个碗,往里边倒洗洁精。妈妈见状,一个箭步冲过来,赶紧抢下我手中的碗,教我:“应该先将碗内脏物用水冲掉,然后才是加洗洁精,不要一上来就倒它。”我听了,立即按照妈妈说的做。“接着,我们用洗洁精擦碗。注意,里外都要擦。”我认认真真地擦了一遍,又用水冲了几下。哈!一只白白净净的碗“回来”啦!
大部分碗都乖乖地洗了澡,可偏有个“淘气包”不听话,说起它来,可真都是泪。无论我怎么洗,碗底就是有块污垢,我都快哭了。无奈之下,我只好请出“除污不眨眼”的清洁球,对它施法。清洁球和它争斗了八百个回合还不分上下,只好发大招——“除污十八掌”!终于,污垢败下阵来,这只碗总算时干净了。