洗碗的日记
7月19日星期三晴
今天晚上,吃完饭闲着没有事干,请就帮奶奶洗了碗筷,大家都认为洗碗是个很简单的事,我也是这么认为的,可是现在是三十四五度的高温天气,在这样的情况下洗碗,大家一定十分的不愿意,可是我要挑战自己。
因为今天的菜十分丰富,要洗的盘子也很多,所以我打算分两批来洗。我先把一份盘子放入水池,然后把水龙头打开,让碗碟在水下“洗澡”,接着就拿抹布使劲地擦。可是,油太多,擦不干净。于是,我就把洗洁净往上倒。可是一不小心把洗洁精倒了很多,结果,用水和抹布往上一起擦,虽然起了许多白沫,但是油擦干净了。最重要的一点是小米粒还是粘着饭碗不放。于是,我想起了清洁球,学着奶奶以前洗碗的样子擦着饭碗。不一会儿,我便把三份碗筷给洗完了。
接下来就是冲洗了,我想:我到底是用流水洗呢,还是把水放到水池里再洗呢?最终,我还是选择了用流水洗。我打开水龙头,水在那里流,我拿着碗在下年冲洗,洗完了一个在拿下一个。
我在十几分钟的忙碌着,终于把所有的碗全部洗好了,我的脸上和背上都是汗。