洗碗的日记
星期天我到外公家去吃饭,看到外公忙忙碌碌的身影,我不禁有了个想法——帮外公洗碗。平常,我们吃完饭,都是由外公来洗碗,今日我要让外公放一次假,让他也享受一个星期天。
想到那里,我飞地吃完了饭,对爸爸妈妈、外公外婆拍着胸脯郑重宣布:“今日洗碗的任务我包了!”外公听了,可高兴了,笑着说:“真乖!”爸爸妈妈也很配合我,快速地吃完了饭,帮我一齐收齐了碗筷,放到水池里,看着水池里油腻腻的碗筷,我无从着手,怎样洗呢?这时传来了外公声音:“|别忘了放洗洁精!”是呀,应当先放洗洁精。我在每个碗和每根筷子上都抹上了洗洁精,然后打开水龙头,水哗哗地流了出来,擦过洗洁精的碗里起了一个个圆泡泡,透明的、亮晶晶的,筷子也被圆溜溜的泡泡连了起来,我不禁捧起一把泡泡,吹了一口气,刹时,满屋子的泡泡到处飞舞,我又伸出手去抓泡泡,正当我玩得不亦乐乎的时候,妈妈的声音传来了:“洗完了吗?”我猛地想起自我是在洗碗,连忙用手在碗里抹呀抹。嘿!还真奇怪,原先油腻腻的碗加过洗洁精后油渍就奇迹般地消失了。我又“刷刷刷”地搓起了筷子,之后我又仔细地把碗筷冲了一遍。
我把洗好的碗筷让外公检查,外公笑眯眯地说:“洗得真干净!我们家长大了!”我听了,心里甜滋滋的。