洗碗的日记
每天看到妈妈爸爸忙来忙去,满头大汗,像一只勤劳的小蜜蜂,我就不禁心痛起来,我想,我应该帮妈妈做一些力所能及的事。
于是,今天一吃完饭,我就主动提出帮妈妈洗碗。妈妈听了,惊讶地说:“我的宝贝儿子会帮妈妈做事了,真懂事。”我赶紧把碗抬到水池旁,挤了一些洗洁精,把水打开,我开始拿着洗碗布洗碗,或许因为我挤了太多的洗洁精,盆里满是泡泡,让我一直抓不住碗,有几次还差点摔在了地上,这些泡泡好像在跟我玩捉小人的游戏,在洗一个装着排骨的盘子时,盘子里满是油债,感到很恶心,我开始想打退堂鼓了,但一想到妈妈每天都在洗碗,从没感到恶心,于是,我一鼓作气的拿起盘子洗,忽然盘子从我手中滑了出去摔在了地上,我愣住了,这可是妈妈最心爱的盘子啊!但随及定睛一看,还好没摔坏,我赶紧捡了起来,并小心的洗,生怕又会掉下去。终于洗好了,我把水龙头一打开,洗洁精这些调皮鬼,顿时被冲到了一边,哼!看你们还调不调皮,我开始把碗全部放到清水里清,碗便得干干净净,洗完了,我把碗整齐的放到消毒柜里,并叫妈妈来检查。妈妈看到后说:“还不错,以后洗碗这件事就交给你了。”
通过这件事,我知道了只有劳动,才会有收获,我以后一定要多劳动。