洗碗的日记
今天奶奶、爷爷,还有姑姑他们都来我家吃饭,妈妈做了一大桌子的菜,很累很累,看到妈妈辛苦的样子,我连忙跑去对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天,就让我来帮你洗碗吧!”妈妈惊讶的望 着我说:“你洗碗?你行吗?”我拍了拍胸脯说:“没问题,你就等着瞧好了。”
吃完饭,我就开始忙活了。
我先系上一条小围裙,把油腻腻的盘子小心翼翼地端到厨房里,再打开热水器装好一盆热水,滴上一滴洗洁精,放上一些冷水,盆里立刻生出了许多小泡泡,泡泡们很顽皮,这里飞,那里跳的,我 高兴极了,马上拿出抹布和盘子,开始边洗边玩起泡泡来,我一会把泡泡们从水里捞出来,一会又把泡泡们放到盘子里。泡泡们有时像如来佛祖的头发,有时又像给盘子贴了一张面膜一样,弄也弄不掉, 哈哈,真好玩,我玩得都快忘记这是在洗碗了,这时,妈妈走进来看见了,说:“你这是在干嘛呀?”我咯咯直笑说:“妈妈,没想到洗碗这么好玩呀!”妈妈说:“玩是好玩,可是这样子碗就洗不干 净呀,来,我教你洗。”在妈妈的指导下,我一手拿好抹布,一手抓住碗,认认真真地洗起来,我先用抹布擦碗的内壁,再擦碗的外壁和碗底,就这样,一只只盘子和小碗被我洗得干干净净、闪闪发光 。
妈妈看着我的劳动成果,在我脸上亲了又亲,说:“我女儿真是长大了。