洗碗的日记
吃完晚餐的时候,妈妈让我去做作业,我为了逃避,就自告奋勇的说:“我想洗碗。”同时就挽起袖子戴上妈妈的围裙,妈妈在一旁很诧异的看着我那积极的样子,随后妈妈说:“行呀。正好可以完成一项作业呢?”又告诉了我洗碗的要领,可我哪听得进去,心想不就洗碗嘛,哪用妈妈那么哆嗦的。
我端起一小摞碗摇摇晃晃的,一小步一小步往厨房挪去,放进了洗碗池。打开水龙头,此时厨房里就响起了乒乓乱想,像是在演奏没成曲前的交响乐…。我正想马虎过关时,忽然传来妈妈在客厅的声音:“洗完后我来检查哟。”不会吧。我已满头大汗的非常卖力了还要检查,妈妈真不心疼人。于是,我就用力的又把每一只碗和每一只筷子从头洗了一遍,以免妈妈又说我干什么事都不认真。等到一切搞定后,我的胳膊已酸痛难忍了。妈妈走了过来,对我说:“不用检查了,我看已经很干净了,很捧。”不是吧。我费了这么半天的劲儿,竟然不用检查了。…
虽然今天很累,但我还是很高兴,因为我又长大了一点,可以帮助妈妈多做些事了,妈妈好少些辛苦。我也懂得了一个道理:每件看似小事,却要付出百分努力才能有真正拥有收获。