一口气读了《父亲》我感触良深,自然就想起了我的父亲,他其实不是为了钱,而是想望子成龙,望女成凤,才日夜劳累,不辞辛苦的工作,而我一直不理解他,甚至还恨过他。 去年父亲因为工资太低,所以就从厂里出来,打算自己开店,后来就去南京学修电器的手艺。半年后,回到镇上开了一个电器修理店。
虽然自己开了店修电器,但刚开始没有名气,就只能每天跑东跑西的去主动帮人修东西。暑假里我每天7:00起床,起来的时候已经看不见我的父亲了,晚上几乎天天都要到十一点多才能回家,有时最高温度达到37℃,而父亲还是不辞辛苦地跑东跑西,天天在外面被火辣辣的太阳烤,这种滋味我却从来没有认真地体会过。我甚至曾埋怨他挣的钱太少,又不注重打扮,使我总觉得在同学面前抬不起头。 而不懂事的我,今年暑假却做了一件不可原谅的事。我天天以各种借口要钱,一要就是十几元,然后就跑出去玩,而父亲每次却毫无理由的相信我,把钱给我。就这样,半个月我就用掉了几百元钱,有时晚回去看见父亲焦急的目光,而我却无动于衷。
现在想想,我真是太不懂事了。几百元钱,虽然不是个大数目,可对父亲来说,那是他多少时间的血汗钱啊,我能想象得出他汗流浃背,埋头干活的样子,我真的真的不是个好女儿。 现在我只想对父亲说:“对不起,我错了,请您原谅我,以后我一定会做得更好。” 父亲,我错了,你能原谅我吗?