今天晚上六点多我才想到我还有一份手抄报没有画!于是我慌里慌张的找彩铅,马克笔,a4纸,铅笔橡皮,再拿上平板就开始画手抄报啦。我开始画的挺好的,画了将近一个小时吧,其实画的还挺好的,但是!我感觉有点空,于是在网上搜索小仓鼠简笔画,我照着教程画仓鼠,用黑色的彩铅画的。但是我突然感觉画的不太好!但是彩铅擦不掉啊!于是我就找我姐,问问她怎么办,她说用涂改液就好啦,我本来以为就这么简单的,可是!当我涂好了后,感觉不太对劲啊,因为那个仓鼠的轮廓还是可以看见!
我这下可慌了,那个用涂改液涂的白印去不掉啊,放在那里丑不拉几的。于是我就毅然决然的决定,重新画吧……我说干就干,以第一个画的为原型,重新画,因为时间不是很多了嘛,我就用马克笔画啦(之前用的彩铅),但是我画完边框,在画椰子树的时候,那个椰子树的树叶我颜色把握不好,所以非常丑,我差点想把那个撕了,因为已经九点多了,明天要上学,要早点睡觉早点起床啊!我超级崩溃,我骂人,想发脾气,想抱怨。但是我认真想想,抱怨骂人发脾气并没有用,只会让肌肉疼,而且也浪费时间,我静心认真从头开始,用彩铅认认真真的画好,经历了一个半小时后,终于完工,说实话我都没有想到自己可以在那样的情况下还能好好画,因为那时候真的非常难受嘛,每次都在认真画,但是结果却不尽人意。所以想发脾气的时候要克制一下,先完成任务再说别的呀。