在暑假里,我参加了徐州吕梁山区中一所学校举办的一个古典夏令营。而在夏令营中有形形色色的课,比如茶道课,书法课,汉语课,绘画课,音乐课等等。而在这么多的课程中,我最喜欢的还是当数泥塑课了。我们做的东西也是各种各样,砚台是我们这一节课所做的东西,我首先用一个木头将它拍的扁一些,然后用一个小正方形的纸条放在你上,再用一个木头做的小刀将剩余的泥切下来,放在一个盆子里。接下来我们要用小刀划出一个自己认为最喜欢,最漂亮的一个图形,我在中间画了一个圆,不像别人的那样五花八门,我的虽然有点不漂亮,但是很实用,可以方便的写毛笔字。到了最后一步了,我用一块光滑的塑料布将周围周边磨光滑,然后小心翼翼的把砚台取下来,结果,底面破了一个洞。
这真是一个晴天霹雳,我二话不说,用一块泥把它弥补上。然后再把底下磨平我有觉得少了些什么,这时候老师突然说我要送给你们四个字天道酬勤,我心想,这四个字真好,我可以把它刻在那个砚台上,这样的话,既打扮了那个砚台,又可以当做是自己的座右铭,也是这次作泥塑的纪念,真可以说是一举两得。不知不觉,时间过得很快,叮叮叮下课了,我们中还有一大部分的人还没有做好呢!他们都坐在坐位上摆弄着,最后只能依依不舍得离开这个有趣的泥塑课!