今天,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到碧桂园,参加仪征小记者DIY风筝亲子活动。一进入碧桂园的售楼处大门,哇!这里的人可真多呀,人山人海,热闹非凡。小记者们东奔西跑,玩耍嬉戏;大人们登记签到,热情交谈;员工们招待客人,忙得不可开交。这次的活动主要有三项议程,我称为“风筝三步曲”,下面且听我一一介绍。
第一步曲:做风筝。工作人员给我们每个小记者发了一个有画无色的风筝,一个颜料盒,一个调色盘,还有一杯水,用来给我洗笔。下面,我们就要给风筝“穿衣服”了。大家一下子变得鸦雀无声,个个都专心致志地涂了起来。我拿到的是一个海绵宝宝风筝,我一会儿给它涂红色,一会给它涂黄色,忙得不亦乐乎。不一会,我的风筝便穿上了一件五彩缤纷的七彩衣,光彩照人,漂亮极了!
第二步曲:评风筝。没想到是按照完成的时间来评比出前10名,Notme,第一名还得了一个大书包呢!我用羡慕的眼光望着他,心里也有一种说不出的失落。不过重在参与嘛,我保持良好的心态,用掌声祝贺获奖的小记者。
第三步曲:放风筝。我迫不及待地拉着爸爸妈妈,来到空旷的地方,一起放风筝。爸爸抓住风筝线,我抓住风筝杆,一阵风吹过,我手一松,风筝便高高地飞了起来。我带着我的“风筝宝宝”,和同学们一路狂奔。一阵阵凉爽的风朝我扑袭而来,我赶紧自己就像一只小鸟,正在天空自由翱翔,那感觉棒极了!这就是我今天度过的快乐风筝“三步曲”。