“靳燊,奥数考试快要到了哟,你准备的怎么样啦?”离奥林匹克数学竞赛总决赛还有15天,妈妈关切的问到”,”放心吧妈妈,奥林匹克数学竞赛虽然有难度,但是只要坚持不懈的努力,—定会有可喜的收获的!“我暗暗下定决心,这次奥数竞赛一定要考到一一个好的成绩。堤,我赶紧翻开妈妈给我买的那份卷子,认真地做起来,不放过每一类型的题目,不漏掉任何一个算式。有些题不会做,马上就去问老师,得到答案和方法后先反思,再推算,养成了奥数的思维,然后继续坚持做题,——刻也没有停下。有时一道题不懂,又没办法问老师的时候,我只能凭自己现有的理解能力,花上好多时间去解答。
有—次,已经晚上11点半了,有一道题始终想不出来,但是我没有放弃,一遍一遍思索着题目给出的条件,—遍—遍尝试着不同的解题思路,脑袋都快想破了,妈妈走过来对我说:”靳燊,时间不早了,快睡觉吧!”,我斩钉截铁的说:”不要,我一定要把这一道题目做出来!"说完我又开始想那道题,通过我的努力,半小时后,那道题终于被我解答出来了。这样的日子也不知道过了多少个,就连平时经常说我不够静心的妈妈,看到我这样投入,都有些心疼了。盼望已久的成绩出来了,老师告诉我在决赛中取得了银奖,那时,我的心里有说不出的喜悦,我的努力没有白费,我终于获得了银奖了!