今天去爷爷家去吃中饭,吃完中饭后我画了几幅画,就开始练习写字。我突然被惊叫声吓了一跳,原来是妈妈叫我去看小燕子,我看到有4只小燕子在燕子窝里,他们看起来毛绒绒的,象小小的毛绒玩具,在窝里叽叽喳喳的叫着,等燕子妈妈送食物来,看完小燕子后,我又去写字,但是我没写几个,妈妈又来叫我,原来,一只小燕子从燕窝里掉了下来,我想抱小燕子,但又不敢抱。
我们想把燕子放回燕子窝,但是太太说:“如果把小燕子放回去,窝会塌掉,而且燕子还会搬家。”所以只好不放回去。我们把小燕子放在石桌上,我放了点生米,但是小燕子这么也不吃,它有时叽叽喳喳的叫,有时抖一抖,好象很冷一样,又好象在说:“妈妈,妈妈,你在那里。”
我猜它是很冷,就拆了点棉花放在小燕子身上。我还在纸板箱底部铺了稻草,做了一个温暖的小窝,我把小燕子放在窝里,还去菜地里摘了嫩菜叶,放了白米和水,可是小燕子好象没看见,一点儿都不理睬,后来我回家了,但是我真希望它能吃我放的东西,快快长大,快快飞走。