洗碗的日记
星期六,我们在家刚吃完午饭,奶奶就去洗碗。于是我跑过去厨房抢着洗碗。
我先准备了百洁布和洗涤灵。我看见饭桌上没洗过的,还满是油的碗都堆成了小山,心想:“今天可要大干一场啦!”
我先把碗一摞一摞地搬厨房去,光搬碗就花了我很长时间。我想:“奶奶每天送我上学,接我回家。她是多么辛苦啊!这点累算得了什么?”于是,我急忙拿起一个碗,用百洁布拼命地擦,但是擦了半天,赃物是没了,可碗还是油光光的。这是怎么回事?我急得直拍桌子。“要不然,我干脆不刷了,换一样吧!”我想,“不行,我怎么能半途而废呢?”我抬起头,看到了桌上的洗涤灵,突然想起来了奶奶每次洗碗的时候,都会擦上洗涤灵。对了,我的百洁布上还没抹上洗涤灵,我赶忙拿起洗涤灵,轻轻地滴了几滴到碗里。我拿起那个碗认真地擦起来,直到上面的油渍完全消失。我把水龙头打开,呀!我把水龙头开的太大了,水溅了我一身,我急忙把水龙头关小,冲了一遍有一遍。把碗洗干净时,冲着太阳,那个碗闪闪光光,但不再是油光光的。不一会儿就洗完了,累得我满头大汗。
奶奶走过来,看到我已经把碗整整齐齐地摆在碗柜里。奶奶笑了,惊喜地说:“你刷的碗真干净,我的乖孙孙终于长大了。“话音刚落,就把我紧紧地搂在怀里。
我望着奶奶脸上的皱纹,奶奶年纪大了,每天送我上下学,买菜做饭,是多么劳累啊!我应该以后多做家务,减轻奶奶的负担,也为了家里更整洁、更干净。