洗碗的日记
今天,吃过晚饭,我在客厅里看着电视,觉得有些无聊,路过厨房,正打算进自己的卧室,可又退回到厨房门口,发现妈妈正在厨房里忙碌着,妈妈时不时的捶背、擦汗,一股心酸的感觉忽然涌上心来,想到妈妈每天那么辛苦干活,而我却无所事事的闲看,有点自责,心想:我应该帮妈妈干点什么。
我跑进厨房,对妈妈说:“妈妈,让我帮您洗碗吧!”妈妈惊讶的对我说:“你可以吗?”看到妈妈吃惊的表情,我胸有成竹地说:“放心吧,没问题!”
我先把一摞碗放进了水池,拧开水龙头,让它们在水下沐浴。我看见一层油花飘在水上面,心想:嗯!看来洗洁精要上场了。我拿起碗和清洁球,现在碗里滴一滴洗洁精,把清洁球一半放在碗的里面,一半露在外面,那清洁球的手不动,拿碗的手向着一个方向转,这时碗里出现了许多小泡泡,我捧起来一吹,便出现了许许多多个更小的泡泡,有的像小球,有的像雪花,美极了。沾了洗洁净的碗拿在手里滑滑的,碗和碗碰撞发出了叮叮当当的声音,真像一曲美妙的交响乐。十几分钟过去了,终于洗完了,我高兴地叫起来,妈妈闻声赶来,看看见我的碗洗的这么干净,欣慰的笑了,“我有你这样一个女儿,真是自豪”。虽然很辛苦,但我的心里像吃了蜜一样甜。
以后,我一定要多帮妈妈做家务,让妈妈有更多的时间休息。