洗碗的日记
今天我在家闲得无聊,总想干点什么事。玩电脑?没兴趣,看电视?没几个好看的,要不,帮妈妈干点什么。可是干什么呢?扫地?地板一尘不染,擦玻璃?太高了,够不着顶。我有办法了,这不是有一堆碗吗,我就洗碗呗!
我先将所有用具备齐,然后系好围裙,开始洗碗了。
我先把所有碗冲好,用布去擦,可是我遇到了一个难题——“饭宝宝”粘着“碗妈妈”不放,不论我怎么擦,它都不肯下来。这可怎么办呢?突然,钢丝球出现在了我的眼前,对呀!我可以用钢丝球来对付这些不听话的饭宝宝。我拿起钢丝球,开始向“饭宝宝”进攻,“饭宝宝”见大事不妙,马上“落荒而逃”。这个难题算是解开了。正当我暗自得意的时候,一只碗从我的手上滑了下去,幸好下面是盆子,没摔坏。我摸了一下那只碗,好滑啊!这个要怎么办呀?万一碗滑到地上,那就完了。这下可把我难住了,忽然,我的脑袋里浮现出了妈妈平时洗碗的样子。妈妈平时是用大拇指摁在碗的上面,再用剩下的手指端着下面。我试着做了一下,果然有效果,碗总算是洗得干干净静了。 我擦着额头上的汗水,看着光亮一新的碗,似乎所有的辛苦都跑到九霄云外去了。 虽然我洗碗洗得有点累,不过我还是很开心,因为我也能帮妈妈做事了。