洗碗的日记
今天天气非常炎热,气温高达三十六度,我想这么热的天,妈妈还要上班,一定很辛苦。
吃完晚饭,我就对妈妈说:”妈妈,今天的碗就让我来帮你洗吧。"妈妈看我说的这么认真,就开玩笑地说:“好吧,儿子,从今天起,妈妈就开始培养你的贵族精神。”我来不及问妈妈什么是贵族精神,就来到餐桌前,把桌上吃剩的东西倒进垃圾桶,再把碗,盘子还有筷子拿到水盆里。
开始洗碗喽。我先打开水龙头,再拿起一块妈妈平常洗碗用的海绵,照着妈妈洗碗时的样子,在洗洁精的喷头处轻轻一嗯,接着左手拿起一只碗,右手拿着滴有洗洁精的海绵,用力地在碗里转了三圈,再把碗翻过来用海绵来回地擦了两遍,然后在水龙头下用清水冲洗干净。看着之前还油腻腻的碗,在我的手里一会的功夫就像变魔术一样,变成了白净净,亮晶晶,像镜子一样,能照出人影的碗,别提我心里有多高兴了。
我想以后,我一定要帮妈妈多干一些力所能及的的家务。好让妈妈有时间多休息。