洗碗的日记
中午,家里来了很多客人。吃了饭,客人们就走了。客人走时,爸爸妈妈都出去送客了。我看着一桌子的碗筷,心里想:我早就想帮妈妈洗碗了,可妈妈又说我太小,不让我干。现在,这可是个好机会,今天我一定要试一下,看我会不会干?
说干就干,我先在腰上围一个大围裙,接着,我把碗筷都端到了厨房,放进了盆里,又在那盆子里装满了水,然后就嘭嘭啪啪地刷起来了。
刚刷了个碗,妈妈就回来了,她笑着说:“哟,你看你看,我这个孩子还真是长大了,还会帮妈妈干活呢!”我歪着头,朝妈妈挤挤眼说:“我还小,刷碗刷的不好,欢迎妈妈来指导。”
妈妈听了,笑了笑,说:“让我看看刷得怎么样?”妈妈拿起碗,里里外外的看了一遍,说:“你看这。”我一看,可不是,碗的外面都是黏糊糊的一片。于是,我赶紧又装了一盆水,把碗又洗了一遍。这一回,我可认真了,把碗里里外外都刷得干干净净。
经过这一次洗碗,我知道了:无论做什么事情,都要认真地做,不能马虎了事。