游泳的日记
一个夏天的晚上,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去学院游泳馆。在这里,一位叔叔给我们介绍了教我的陈教练。
教练让我去换泳衣、带泳帽和泳镜。换好衣服后,教练又让我先绕着泳池跑三圈,做了一些自由泳的分解动作,让我热热身。
做完这些,我就慢慢地顺着梯子下水。一碰到水,感觉有点冷,不敢再下去了。教练在旁边往我身上洒水,让我适应。下水后,教练带着我在宽大的泳池里走啊走,跳啊跳,身体渐渐感觉到了温暖。这时教练开始教我们憋气:首先用嘴吸一口气,把气推到鼻子里,不要把气吐出来,再把头沉入水里,在水里不要吸气,不然会呛到的。把头抬起来以后再呼吸,最后把鼻子里的气挤出来。
我们做了好几次憋气,还比赛谁憋的久或者谁把头放得最低。呛了几次后,我冻得直发抖,教练看我们的嘴唇都紫了,就让我上岸了。
今天我学的内容是:学会憋气和感受水。