亲子运动会日记
两人三足,一听到这个词语你们一定会感到十分好奇:一个人两条腿,两个人就有四条腿,怎么会两个人三条腿呢?难道有一个人断了一条腿吗?不,我说的两人三足是一种游戏的名称,就是两个人并行站立在一起,用绳子将中间的两只脚缚住,这不就成了两人三足了吗?然后再进行跑步比赛。有的人听了会说:“这样跑不是会摔跤吗?”不错,摔跤是免不了的,但是只要掌握其中的窍门,就可以在比赛中和同伴稳操胜券。
今年,我们学校举行的亲子运动会上,我和爸爸就报了这个项目。
“两人三足”项目的比赛正式开始了。随着裁判的一声令下,选手们纷纷奔向终站。我排在最后一组,还做了一回检录员。我们前面几组,有的没有配合好,刚走了几步就摔了个跟头。我真为他们捏了一把冷汗,而有些同学竟然幸灾乐祸。有的跑步的时候好像两只青蛙在跳,不过速度倒非常快。还有的组合选手嘴里不停地喊着:“一二一!一二一!……”,走得很是自如……但是,在我和爸爸眼里,他们走得并不算快,所以心里一点也不紧张。
不久,就轮到我和老爸上场了。这时,我有点紧张了,心砰砰直跳起来。只见老爸不紧不慢地系好绳子,对我说:“别紧张,我们不是在家里练过了吗?”随着裁判一声下令,我和老爸就像一支离弦的箭一般飞奔出去。只见我们两个人同时跨出了没有被绑住的那一条腿,紧跟着跨出了绑在一起的那一条腿,在跑步时,步伐一直保持一致,就如一个人一样,十分自如,所以跑得很快。别的几组还没过半我们就到达了终点。
结果不出我所料,不错,第二名。通过这场比赛,我明白了齐心协力的重要性。