军训的日记
9天的军训生活在细雨中落幕了。和教官分开的时候,心里是那么的充满悲伤和依恋。9天的军训生活让我们真正向战士们致敬。当我和眼睛分开的时候,我以为我很坚强。在细雨中回宿舍的路上,泪水模糊了双眼。可能是我太习惯过去的幸福生活了。历尽艰辛,我知道最后的成功触动了我的心。
9天的点点滴滴都在执行教官给我们的指令和教导,从立正时的十指紧扣,到整体行进时的整齐队列,一致的步伐包括教官给我们的指令。9天的军训生活充满了欢笑和泪水。我们在烈日下抱怨,感受苦、甜、酸。
军人的职责是保卫祖国,为国家奉献一切。军训的生活让我感受到了军人的艰辛和困难,他们用血汗换来的。军训后要有军人那种不屈不挠的斗志和不服输的斗志。也许我们不能像真正的军人一样拿着钢枪守卫祖国的南北,但我们仍然可以继续战斗和奋斗。这九天我们真的感受到了什么是集体,就是同甘共苦,同甘共苦,感觉自己是在一个集体而不是一个简单的阶层。或许磨练我们的意志力和顽强的战斗精神,培养我们的集体荣誉感,才是军训的主要目的。
在知识的海洋中,我们也面临着一场没有硝烟的战争。只有不断奋斗,才能立于不败之地。未来不可预测。没有人知道我们的未来会一帆风顺或者像很多挫折一样。但是,只要我们努力上进,在军训中表现出顽强的意志,在不久的将来,胜利的话语终究会被戴在头上!