“一,二,三……”只听见E班的教官铿锵有力地喊着蛙跳的个数,而我们则在旁边站着军姿,有几个人似乎要坚持不住了,摇晃了几下,空气中的宁静顿时产生了一丝危机感。
果不其然,“好!有人动了,加30秒,”只见教官挑着一根树枝说到,我当时有些急了,累了,心情难以用言语表达,真可谓是“五味杂陈”!希望赶快结束站军姿吧!就算和E班一样蛙跳也可以呀!我的膝盖忽然一弯,肩膀、手臂、小腿都感到一阵阵的酸痛,汗珠从我的脸上一滴滴滑落,有的掉到了地上,有的掉到了衣服里,心中的秒表不停地倒数着,只剩下30秒的时间,加油加油,这时候千万不要掉链子,这样的话就要再熬30秒了,30秒真是漫长,我们早已数好了30秒,可教官还没数好。哎!30秒在教官心中有这么长时间吗?只见教官走到草坪旁,似乎是想开始今天的训练,可走到一半忽然停了:“你们有人动了,再加30秒!”我心头的石头立马又抬升了一个高度……
终于暂时休息了,刚坐下我们就条件反射地看着教官,也许太累了,眼前的教官似乎会变脸,一会儿笑,一会儿严肃。一看到教官笑我就被这笑所感染,不自觉地笑了起来,后面的同学也接着嘻嘻哈哈地笑了起来,大家莫名的开心,教官也与我们融为一体,大家说出各自笑的原因,教官笑了一会儿又严肃了起来,我心中只觉得教官小时候学过戏剧变脸。教官说,做任何事要有规矩,训练是训练,放松是放松。我想这一刻我明白了许多以前不明白的关于父母、老师的许多行为。
当夏雨断断续续地送着它的清凉,这一天的训练也即将结束。今天的辛苦换来了收获,时间还在继续着,那也让我们继续迈出前进的步伐吧,少年!