军训的日记
烈日炎炎,用这个词形容军训第二天的天气最合适不过了。“全部都给我站好了,不许动!”。我们的耳边又响起教官的声音。我们的手全部放好,昂首挺胸站立着。这时有个同学感觉很痒,便用手挠了挠。这一个动作被教官看到了。于是教官严厉的说。“有人动了,加五分钟!”“啊,不是吧!”同学们抱怨着。“给我再加一分钟!谁叫你们说话的?”我暗暗叫苦:“这个教官怎么可以这样,真是的。”这么想着,可是又有什么办法呢?终于到了全员集合的时间了,我们也过去排好了队伍。接下来到了教官讲话的时间,讲完便可以回教室了,大家都十分高兴,一时忘形就在下面说话了,教官生气地大喊:“不许说话。还想不想吃饭啦?解散后全体都给我留15分钟。给我站好了!”救命啊,十五分钟啊!早知道就遵守纪律,不说话了。别的班看见了,纷纷表示同情。后来又有好几个同学动了,教官罚我们留二十分钟,我们有苦难言。在太阳的炙烤下,我们一个个汗如雨下,却又不能擦试,只能忍着。一分钟,两分钟,三分钟……时间一点点的过去,我们依然在操场上,在太阳底下晒着,这是对我们不遵守纪律的惩罚。汗从我的额头流到下巴,把衣服弄得湿透,还不肯停下。
坚持就是胜利,忍住,你能行。我为自己加油打气。每一秒都像一个世纪那么漫长。二十分钟好不容易过完了,我们累得想瘫坐在地上。今天的军训我懂得了个道理:遵守纪律是最重要的,想要自由,就必须遵守纪律!