4月14日 星期三 雨转晴
今天中午,有美术课,我们都兴高采烈的,因为美术课的上课纪律很放松,一:可以小声的说话;二:除了走过位和喧闹之外做什么都可以。到了美术课了,我和同桌都画完了画,无聊得很,突然我有一个游戏玩了,于是对同桌说:“我们来问脑筋急转弯吧!每人问三个,答对三个的就赢”同桌听了,满意的点点头。
一开始我先问:“请问什么动物你打死了它却流着你的血呢?”同桌听了,得意洋洋地说:“这么简单,是蚊子吧!”于是我又问:“为什么有家医院从不给人看病?”这次同桌还是轻而易举就能回答了:“因为那家医院是兽医院。”我看着一个个正确答案从同桌嘴里“飞”出来,有点失望,不过,一会儿我又打起十二分精神,因为我想到更难的问题了。我笑嘻嘻的问:“什么东西晚上才生出尾巴呢?”同桌听了果然回答不出来了,于是我便对她说:“是流星,哈哈。”说完便哈哈大笑。
接着就到同桌问了,只见她想了一会儿,便对我说:“冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? ”我听了,吹嘘着说:“嘿嘿,这么简单,因为他是牙科医生。”同桌听了,点点头,又问:“什么枪把人打跑却不伤人? ”我听了,快速地说:“水枪。”接着同桌就问一个挺深的了:“用什么可以解开所有的谜? ”我听了,思考了一会儿,便说:“是谜底!”
同桌听了,说我真棒,我也十分高兴,因为我赢了 。