昨天,我向妈妈要了一个大蒜,我把的大蒜的皮轻轻的剥开,然后又剥下一小瓣,放在事先准备好的花盆里,埋上土,浇了一点水,蒜就算是种好了。
今天我一起床,就跑去看我种的大蒜,花盆里真的冒出了一点点绿色,准确地说是发芽了。我惊讶的大叫起来“妈妈,我种的大蒜发芽了”。妈妈不相信的说“你是不是吹牛,怎么昨天才种的今天就发芽了。”我说:“不信你自己来看看。”于是,妈妈来到了阳台上一看,果真是发芽了。妈妈说:“你仔细看看长出来多少厘米了?”听妈妈这么一说,我立刻跑去书房拿了一把尺子量了量说:“有4厘米长了。”
两天后,我放学回到家,进门的第一件事就是去观察一下花盆里的大蒜又长高了多少。我还拿了尺子跑到阳台量了量,这一量真是不得了,比前两天长高了8厘米,还比前两天多出了两片叶子。这时我看花盆里的土有点干了,于是,我拿起一把壶给大蒜浇了点水。
四天以后,我又仔细地看了我种的大蒜,它比前几天多出四片叶子,这时已经有16厘米高,并且叶子更绿了,看着大蒜一天比一天高,一天比一天绿,我心里美滋滋的。
转学大事件
开学了前一天
主人公:莫静
年级:四年级下册
性格:大大咧咧
最好的朋友:江雨
最讨厌的人:苏建
星座:巨蟹座
外号:镜子
这是个晴朗的早晨,我还在床上咪着眼,似乎什么也不在乎了。“滴滴……滴滴……”客厅传来了让我讨厌的电话声。五秒之后,电话声停了,也许是把电话挂了,或者是有谁把电话接了。
“静静,江雨给你打电话,快来接呀!”妈妈那像狮吼功一般的声音传到了我的耳中。我一听是江雨,立马兴奋起来,手舞足蹈的跑过去接电话。
“镜子,你作业做完了吗?”
“我做完了呀,怎么了?”
“没什么,我还以为你还是像以前一样,到了最后几天才赶着把作业做完呢!”
“已经最后几天了吗?”
“是啊,明天就开学了。”
“这么快!”我十分惊讶,但是那个作业确实也像江雨所说,我昨天做完的。
“当然也就那么几天,镜子,我还是担心你,你这次千万不要像以前一样,开学第一天就迟到哦!”
“江雨,你今天怎么了?怎么今天这么语重心长的。”
“啊!是吗?“说着江雨挂掉了电话。
江雨挂了电话之后,我百思的不得其解:江雨究竟怎么了?哎~还是明天去找江雨吧!