成长日记作文
“呱呱呱……”在20xx年1月18日那一天,一个聪明可爱的小男孩来到了这个世界,那就是自己——陈宇明。
1岁的时候,自己开始学走路、说话。每次都是妈妈用双手扶着自己的腰,一步步地迈出去。一天一天过去了,自己终于可以自己走路了!爸爸一般都教自己最基本的语言:“宇明,叫爸爸!”又一天天过去了,自己的语言量越来越丰富,说话也越来越流利了。
4岁时自己开始学习轮滑,刚开始自己是小心翼翼地滑,生怕一不小心就摔个四脚朝天。自己想别人都那么厉害,自己也要努力,自己一定要成为轮滑高手。爸爸总是鼓励自己说:“做任何事情都不要气馁,加油!”自己终于学会了滑轮滑,滑得就像疾风一样快。
6岁时,自己开始学习滑板,这可比轮滑难得多。可自己觉得不用怕,因为只要有毅力,就可以成功,这是老师告诉自己们的!每次都是自己自己滑,有的时候自己还没站稳就掉下去了,虽然很痛,但自己学会了很高超的技巧,自己很自豪!
现在自己9岁了,自己会帮助别人了,会自己做家事替爸爸妈妈分忧了,自己还会关心国家大事……现在的自己越来越懂事、成熟了!
自己还会长大,还会有更多的成长日记,一起来期待吧!