成长日记作文
翻开那本日记,看到日记里记录着的一件件与成长有关的事情。不论是开心的、伤心的、成功的、失败的……那与我有关的一点一滴都被爸爸妈妈详细地记录了,不过,令我感到最幸福的几个篇章,竟是搞笑的事情。
那是一个阳光灿烂的下午,我还是一个小屁孩,被爸爸妈妈宠着像个活宝贝。小小的我躺在柔软的沙发上,自己用嘴吹着泡泡玩,爸爸妈妈正在书房办公,没有时间管我。我实在无聊,就在沙发上左翻右滚,一不小心滚到了地上,紧接着又撞到了桌子,头上撞出了一个大包。我本来应该哭的,但是不知当时为什么,我却反常地笑了出来,最后我滚到了沙发底下,只露出个头。爸爸妈妈出来后发现我不见了,焦急地四处找我,妈妈找遍了每个房间,我却在沙发底下看着他们焦急的样子大笑了起来。爸爸妈妈直纳闷:为什么我撞了头,鼓了大包,却也不哭。
成长的日记翻到了后面,那时我已经会屁颠屁颠地走路了。我坐在餐桌上,等着吃饭。妈妈将早餐放在我面前,就自己吃了起来。可是我只能看着妈妈吃,不知道这天妈妈为什么不喂我了。我焦急地等待,妈妈叫我自己吃,学她的样子。我用汤勺将食物挖起一块,却抬得高高的,一下子将食物洒到了头上。我嘴里并没东西,但还是学着妈妈的样子嚼啊嚼,逗得妈妈哈哈大笑。这样不断重复,妈妈也不断为我擦干净,她没有责备我,反而用慈爱的目光看着我,手把手教我,让我感到无比幸福和温暖。
还有一次,妈妈要教我画画。她给我一张画纸,让我画画,我却将纸揉成一团放入洗手间的纸桶里,妈妈又重新拿一张,用笔画了一个火柴人,对我说:“画吧,用笔来画。”我嘻嘻笑着,在纸上画了三个圆,两个大一个小,指着其中一个大圆说“妈妈”,指着另一个大圆说“爸爸”,最后一个就指指我自己。妈妈说:“真棒,来,再画!”现在回头想,我是多么幸福,妈妈对我实在是太有耐心了,她抓着我的小手慢慢地在纸上画着。
我的成长日记,记录着一件件幸福的故事,这是爸爸妈妈对我的爱。