我的日记作文
早上上自习,为孩子们读了一篇小日记,题目是《期盼下雪》。没想到孩子们的情绪被调动起来了,一个个兴高采烈的谈论起自己期盼的事,有的说,期盼过年;有的说,期盼 生日;有的说,……。大家说的热闹极了,于是,我便为他们命题,今天的日记是《期盼……》。没想到,孩子们写的日记真是棒极啦,真是写出了他们的心声。
郭雨欣的日记:
十月二十五日 星期六 晴
期盼“下雪”
一年有春夏秋冬四个季节,其中我最喜欢冬天下雪的时候。下雪了,我们小朋友可以堆雪人、打雪仗,还可以在雪上划来划去,在雪上走会发出“咯吱咯吱”的声音,真好听。
下雪真有趣!我爱下雪,期盼下雪。
彭伊帆的日记:
十月二十六日 星期日 晴
期盼过年
每个人一年都只过一次生日,我真希望我的生日早些到来,因为那天妈妈会给我买好吃漂亮的生日蛋糕,妹妹会给我唱生日歌,舅妈也会送给我生日礼物,我很高兴!
雒世豪的日记:
10月26日 星期日 晴
期盼下雪
一说到下雪,我就特别高兴,因为在下雪天可以打雪仗,堆雪人,还可以滑雪,到处是白茫茫的一片,非常漂亮,我希望今年的大雪赶快到来。
赵钰涵的日记:
十月二十六日 星期日 晴期盼生日
我最期盼的就是生日,因为有小朋友陪我玩,还有生日蛋糕吃,最主要的是我又长大了一岁。希望这次的生日早点到来。
王梵冰的日记: 10月26日 星期日 晴天 期盼过年
我期盼过年,全家人团聚在一起。我可以和哥哥姐姐们尽情的玩耍,人人都穿着漂亮的衣服,还能在天空中看见漂亮的烟花,最高兴的是能收到好多的压岁钱。想想都高兴极了,真希望快点过年啊!
王一朝的日记: 10月26日 星期日 晴天 期盼过生日 一年里有365天,我最快乐的一天就数生日那天了,因为妈妈会给我买我最爱吃的生日蛋糕,爸爸会给我买我喜欢的玩具,我特别开心,真希望每天都能过生日。
王文博的日记: 十月二十六日 星期日 晴 期盼下雪
天冷了,我真希望能早点下雪,因为那样我和姐姐就能在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
古思雨的日记: 十月二十六日 星期日 晴 期盼下雪
每当下雪的时候,我都可以和姐姐一起玩堆雪人,找来一个胡萝卜当鼻子,两个黑色的扣子当眼睛,再把奶奶的帽子给雪人戴上,一个漂亮的雪人堆成了。
郭嘉的日记: 十月二十六日 星期天 晴 期盼下雪 我爱冬天,更爱冬天里的雪花。雪花不仅漂亮,而且还净化空气,更主要的是给小朋友们提供免费的娱乐场所,滚雪球、打雪仗、堆雪人……好玩极了!
柴雨欣的日记: 10月25日 星期六 晴 我希望让爸爸给我买一条项链,但是爸爸说,只要好好学习,写好日记,不丢三落四,爸爸就送我一条项链。
李雨阳的日记: 10月25日 星期六 晴 期盼过年 一年有365天,我最喜欢过年了。在那一天,我会挣到很多压岁钱,还会有很多好吃的,爸爸还会给我买新的玩具,我可高兴了,真希望这一天能快点到来。
金浩洋的日记: 十月二十五日 星期六 晴 期盼下雪 一年有四个季节,我最喜欢是冬季,冬季会下雪,就可以和小朋友们一起滑雪,一起堆雪人、打雪仗,你追我赶别提有多好玩了,我期盼冬天的大雪快点来。
王鑫源的日记 十月二十五日 星期六 晴 期盼十月二十大会 我好期待十月二十日大会呀。因为那里人多,热闹,有很多好玩的。上次去,我看了杂技表演,真好看,我还想再去看。这次去看我不但要玩碰碰车,还要看杂技表演,真期待呀。
每一个美好的期盼,都是孩子美好的愿望,让我们陪着孩子一起实现这个愿望吧!