19XX年3月25日暴风雪
可恶的暴风雪从21日起就一直刮个不停,看来它已是注定要取我们的性命了。为什么会这样?这几天我一直在思忖:是我们的运气太差,还是因为我们的到来触怒了南极的地神?难道是上天要诚心成全阿蒙森吗?
看来要走出暴风雪逃避死神的可能性不大了。我们不怕死,我们已经做好了准备,我是一名海军上校,所以我要死也得死得壮烈点。可是,要知道,我们离下一个储藏点越来越近了,只有20公里呀,难道我们就走不到了吗?面对好像要人性命似的暴风雪,我们只能将希望寄托到明天了。不过我们的口粮已用完了,而在这零下40摄氏度下,任何希望都破灭了。“啊!上帝啊!难道我真的命中注定会死在这冰雪覆盖、没人知晓的南极吗?”
不过,我坚信,我对梦想的追求和顽强的毅力是无限的,我不会就此退缩的,我会将这场战争进行到底。
19XX年3月26日暴风雪
危难当头在这进退维谷的时刻,我们期盼奇迹能出现,但是这只是设想,在这种场合,怎么可能有奇迹出现呢?所以,我们只能面对现实,啊!就算让我死,也不能让这些为了理想拼搏的勇士呆在帐篷里等死呀!可又有什么办法呢?现在是无论如何走不出去。
我希望上帝不要这样对待我们啊!我们还要挑战更艰险的地方……
19XX年3月27日暴风雪
今天,我们面临死亡越来越近了,我们是选择就这样等死来面对死亡,还是去冒险找条生路,我们已无法选择,只有面对了!我的心情变得无比的糟糕,连自己的情绪也无法控制,经常发脾气,不知道为什么,难道是死前的预兆吗?是贪生怕死吗?不过,这也是预料之中的,也是没办法的啊!说实话,我现在对死亡好像十分恐惧似的……
19XX年3月28日暴风雪
这两天我感到身体极为不适,情绪也是十分的低落,提不起精神,大脑昏昏沉沉,一直想睡觉,精神稍微放松就睡着了。身体非常冷,我的脚已经失去了知觉,握笔已十分困难,我还发了高烧,最严重的是全身发软,站都站不起来。今天我还费了半天的时间给国内的人民写了一封信,也算对这次行动有个交代。今天只能写这么多了。
19XX年3月29日暴风雪
今天,我感到我已经在鬼门关前徘徊了,精神恍惚得很,铅笔几次从手中滑落。但是有时比较清醒,不知为什么,我睡觉总醒不来,我怕我会……不过,人生自古谁无死?我不怕困难当头,我就是死了,我相信,我的人生也会被人们永远铭记……再……见……