日记作文
偶然间,发现了初一时的日记本,由于时间过于长久,本子略有些泛黄,轻轻地翻开,每一篇歪歪扭扭的日记下,总有着工整大方的红色批注,我的记忆之门随着那批注而缓缓打开……
记忆碎片(一)
刚上中学时教我们语文的是李瑞宏老师,一位落落大方,温文而雅的女老师。也许是被她朝气蓬勃的活力所吸引,也许是被她亲切和蔼的话语所感染,反正,我当时萌生出一种很强烈的意念——学好语文,夺得老师赞赏的目光!写日记是语文作业之一,想要学好语文,日记总得过关,可我当时却只会记着流水帐,看着其他同学优美的日记被老师一夸再夸,我的心里很不是滋味。但老师每次检查我的日记时,总会在我日记后写几句批语,给我最初的评语就是写日记的要领,写作文的要领。老师每天一个人要批那么多的日记,但却每天都能给我写批语,而且是那么认真,那么祥细,这令我很感动,为了不辜负老师的期望,从那时起,我便立志要努力练习写作。那日记下的批语,是珍贵的,是无价的,是我一生都受用的。
记忆碎片(二)
忙碌而紧张的学习生活,困难时时存在,挫折也常常相伴,我有着一肚子的苦水也倒不出,闷在心里很难受。这时,我想到了日记,或许那善解人意的李老师可以帮我排忧解难。于是,每每遭遇挫折失败,我都会将心中的苦闷化成文字,通过日记向老师倾诉。老师每次都会在日记下面给予我鼓励与支持,看着老师的批语,老师亲切和蔼的微笑仿佛浮现在我的面前。捧着日记本,突然有些东西释怀了,心中顿生许多前进的动力。那日记下的批注,是亲切的,是温暖的,是鼓舞人心的
记忆碎片(三)
初一下半学期临近期末时,大家都多多少少有听说要换语文老师的事,因此那几天的语文课也总是气氛凝重。期末考试的前一天,我拿出日记,记了好多好多,这一年的酸甜苦辣,这一年语文课的种种,这一年李老师带给我们的感动……随后,我又拿出红笔,模仿老师的笔迹,在日记下,含泪写下两个大大的字“加油!”随后重重地合上了日记本。那日记下的批注,我想也应该正是老师想要对我说的话吧,是真挚的,是纯朴的,是令人难以忘怀的。
难忘恩师,给予我广博的学问知识;
难忘恩师,给予我无尽的关怀体贴;
难忘恩师,给予我真诚的鼓励支持。