三个月了,同学们陆陆续续走进大学。我们的心思也没再被牵动,安安分分地思考着我们身边的人和事,他们毕竟都是远行人了,能够相互扶持的只有身边的人。
班主任说:要好好珍惜高中遇到的朋友,大学以后很多东西都有了些利益干系,毕业后的好朋友大多是高中时期遇到的。虽然我们还不能身同感受,但,有些无奈我们还是明白的。
俯视众生,满目苍夷。我们都只是寻常百姓,不该自寻烦扰。有些纷争和中伤,我们不必参与。简简单单平平凡凡也算是福祉吧!
我们还没有能力兼济天下,那唯有独善其身。不知道大学的他们是否真的和流言一样,”无动力◎无目标◎无生气”三无青年。
不管怎样吧,我们都要去适应生活,活在当下。按时长大,过那个该有的生活。
他们走在繁华喧嚣的都市里,过着闹腾的生活。我们候在枯燥沉闷的课室里,过些宁静的生活。然而各有各的苦和乐,各有各的哀和喜。我们都不喊累吧,因为人们大都不喜欢叹气和哭诉。丧气的话说得多了也会失掉坚持的信念。
或许生活是有百般无奈,突然就觉得以后不该再一受挫就找人发泄。不是你难过的时候所有人会跟着你难受,可能你在伤心流泪时那个人正是开心大乐的时候,你一上前就哭哭啼啼般的诉说。
这感觉真不舒服。
所以,你要懂得:自得其乐。冷暖自知。伤痛自愈。 愿,你好便好。