经过一个礼拜在刀山题海、水深火热之中的挣扎,同学们都因准备下周的期中考试而“奄奄一息”。眼看终于熬到了美妙的周五,却又因为一位“不速之客”而打破了生活的宁静。
“唧唧复唧唧,木兰当户织……”正当语文老师在台上摇头晃脑满口古文之时,突然“嗖‘的一声,一道黑影以迅雷不及掩耳之势破窗而入,其惊人的身手简直令我和我的小伙伴们都惊呆了。待我们定睛一看,才发现原来是一只麻雀闯入了班级。语文老师待班上的窃窃私议安静下来,方才一脸淡定地说道::“正所谓”春眠不觉晓,处处闻啼鸟“啊,连麻雀也千里迢迢赶来陪读了,同学们可得专心准备考试啊!”我们这才重新安静下来,回到知识的海洋中遨游。
“叮铃铃……”下了课,班上自然像沸腾的开水般闹腾开了。男同胞们组成了一支“捕鸟军团”,有的高举扫把东奔西窜,架势简直可以用“磨刀霍霍向猪羊”来形容了,可无奈“敌方”轻功了得,落在了电灯上,只得作罢;有的则担任远程不对,对那麻雀进行猛烈攻击,一时间屏息凝神专注于抛掷各种纸团文具甚至课本者不胜其数,然而我们之前提过了,此鸟轻功了得,所以结果是折腾了一个课间的时间,不但没伤到那鸟一根毫毛,反倒是自己人被来势汹汹的的纸团砸了个正着。
又是一节数学课,数学老师昂首挺胸地踏上讲台,接着开始讲评练习卷。我们在下面听,而上头那小家伙也不闲着,从这头飞到那头,又从这盏灯飞到那盏灯,不时若有所思地望望黑板上密密麻麻的几何证明,不时又欢脱地“啾啾”几声,仿佛在表示赞同。我们又开始窃窃私议:“这麻雀的文化水平都达到初一水平了,不愧是百年难得一见的鸟中豪杰”。不过转念一想,这鸟在班级里转悠半天还转悠不出去,还真算是一只“大笨鸟”呢!
下午来班级,这只“笨鸟”还没舍得走,正悠然自得地停在角落的监控摄像头上,望着围在下面的同学,像是高高在上的国王,又像是被一群歌迷围着的歌星,威风得不得了。突然,上课铃响了,它像受惊了似的“嗖”地飞起来,如同一支离弦的箭一般从窗户的缝隙里飞走了。我们不禁想:看来“笨鸟”也不是真“笨”嘛!
感谢这只可爱的“笨鸟”带给了我们不平凡的一天,让我们在半期考前获得了一份如此美好而愉快的回忆。