日记作文
漫漫旅途,成长岁月,总会经历,有经历才有长途跋涉后的硕果。星光点点,我手持一支笔,踏上那向远方行驶的小舟,绝不停留。
依稀记得刚学写日记那一阵子,我每天只寥寥几笔了事,因为我没有好句,又没有好事例,怎么造的出来?尽管如此我还是特别渴望老师的表扬。都刚起步,水平没有太大差距,我依旧很期待。
一日又一日,我总忐忑不安地交出日记本,看着老师把它放到了一边,我也并没有什么剧烈反应,就是心里有一丝失落……
老师又开始评讲日记,我觉得已不想期待,一点儿也不想听:为什么是他?他?不是我?
“下面我们来欣赏一下一位习作‘新秀’的作品。”又是谁?不关我事,换个姿势继续应付式地听讲,“她是——丁睿槿!”我听了,立马吓了一跳,以为老师报错了名字。可真的是我!听着老师用那抑扬顿挫的语调,深情并茂地读来,我竟然鼻子一酸。很少有人夸我作文好,无论过去,还是现在。那一刻,我突然感觉自己很幸福,我决定,下一次一定要认真写日记,虽然只是简简单单“优秀”二字,可我心中有了奋斗的方向,不会放弃。
老师经常对我说:“你有很深厚的基础,如果加上勤奋和积累,岂不更好?”我一直没有忘记。还有那次,我学了“心灰意冷”这个词,就用进了日记中。老师更是大肆赞扬:“‘心灰意冷’一词准确的描出小D同学内心的感觉,十分传神。”我是更是明白:好作文来源于积累。于是又立下志向:读万卷书!
现在,我飞速向前奔跑、加速,但这与老师是密不可分的。是它给予了我目标与希望。我永远会手执一支笔,在文学这条路上走得更远。