小日记作文
“喂!醒醒!”我摇着花莉。花莉推开我,生气地喊着:“喂!你对我这么凶干什么呢?你以为我是一只小狗吗?不高兴时折磨我,高兴时给我个骨头吃吃!你最好今天离我远一点!我不愿意再见到你!”她喊出时没有一点儿结巴!似乎我真的欺负她了。
“你身上的伤怎么回事?”我见她身上又多了几处明显的青痕,不禁担心起来,“你怎么了花莉?你……你以前不是这样的呀!”我说着说着,眼泪不争气地巴拉巴拉的落下。花莉的眼神变得温柔了许多,她安慰着我:“没事的!我不是还好好的吗?可能刚才起床有些烦躁吧!抱歉一下!”我还不服气,继续追问道:“你的伤到底怎么回事?快说!”“真的没事!被别的拉姆绊了一下!”花莉继续不告诉我真实的原因。我渐渐生气了:“你快说呀!到底怎么回事!我们还是不是好朋友了?”花莉也生气了:“我说没事就没事!你这只拉姆烦不烦呀!亏我还认识你!”我生气地刷牙洗脸就走了。
今天我们要学超多课,必须认真听讲,我把花莉的事放到了一边,决定专心听讲。“今天我们学谢谢、对不起、请!大家要注意听讲,一不认真,就会学不好!我看全部中肯定只有丽梅会听讲吧!”永老师说着说着,又扯上了我,我感到不好意思!
“谢谢就是Thank!大家跟我念Thank!”永老师说一句,我们跟一句:“Thank!”“丽梅你来读读!你肯定读得好!”永老师找我当示范,我绝对不会不好意思,我不紧不慢地说:“Thank!”“花莉,你来读读看!”永老师叫了花莉,我看了看花莉,花莉站起来一句不漏的读了出来:“Thank!”我觉得她读的比我好,可永老师偏偏说:“你怎么没有丽梅读得好!你把Thank给我抄100遍,今天放学给我!给不了我你就找家长!哼!下课!”我又偷看了花莉一眼,她眼里含着泪水。我伤心极了!
放学了,花莉如期的交了。可永老师又无缘无故地找上了我:“丽梅,你看花莉抄得好不好?”我看了看她的本子,字迹工工整整的,本子干干净净的,我同意的点点头。永老师用恶毒的话对花莉说:“要不是看在丽梅的面子上,我饶你一马!滚!”
晚上,我要睡觉时,花莉拍拍我的肩,我转过身一看,这还是花莉吗?她是一只面目全泪的拉姆。我为她擦干眼泪,温柔地问:“花莉,你怎么了?有事吗?”花莉边说边哭:“我不要被挨打!我要友谊,我要自由!”我懵了:“你这是……”“是津津!津津看你不顺眼,但他又不敢打你,他就找我算账!我每天都要被拳打脚踢几次,我很想告诉你,可我不敢……”她哭着说不下去了,我也眼泪“巴拉巴拉”地落下:“没事!我帮你!”
我趁津津还没来时,把永老师叫过来,永老师听我的。她和我一起躲在大树后面,我们让花莉到被打的地方!
津津来了,他这次是手提着棒子来的。他怒气冲冲地朝花莉喊着:“你这个死拉姆,今天我就把你打死!”花莉大喊:“不要呀!”然后我们就一起冲出来把津津给拿下了。津津也认罪了,他被开除了!我和花莉又重新恢复了往日友好的友谊!
明天就要回家了,事情会怎么发展呢……
小日记作文 篇3
幸福是什么?
我不曾知道,
只晓得什么是心碎,
寻求幸福真的那么难吗?
为何他人有幸福,
我却不曾体会到,
我不奢求天长地久
只希望曾经拥有,
谢谢你给我一秒钟的幸福,
就在你对我说你说会跟我做一辈子闺蜜,
和我一起我环游世界的时候,
那一秒钟,我是世界上最幸福的人,
一秒钟虽然短暂,但我终于知道幸福的味道,
也许幸福离我还很远吧,
但已不想在寻求了,
你一秒钟的幸福已足够了。