今天,我在宿舍起了床,和我同一个宿舍的有花莉。我刚想去拍拍花莉,叫她起床,可我发现她的身上青一块,紫一块的。我赶忙把她给叫醒了:“花莉,花莉,你醒醒!快起来!”花莉起来了,有些不好意思,我追问道:“你的身上怎么回事?被人打了?”花莉摇摇头,紧地说:“没……没事!我只是上楼梯不小心摔了一跤而已!”我感到不相信,但又暂时不多问了。我和她刷完牙,洗完脸,就去教室了!
在教室里,我看到了津津。津津似乎没有看到我,我又觉得这事蹊跷:花莉身上无缘无故青一块,紫一块的。津津要在平时我看到他,他早就瞪了我,可今天他却理都没有理我。
上课了,今天永老师要教我们英语了!
永老师说:“Hello!”我们就跟着念:“Hello!”有一些拉姆没有学会,问了老师,永老师竟十分生气,又是找我来做比较:“你呀你!你怎么这么笨呢?看看丽梅,她怎么一学就会呢?”那些拉姆其中就有花莉,我偷看了花莉一眼,花莉却异常反常,她没有看我,甚至几乎没有理我。
第一节的英语课就只有永老师教我们的一句话:“Hello!”永老师还分配我当小老师,只要他们有些拉姆不会,我就有义务教他们。
第二节是实践课,因为有了昨天的认识,永老师同意带我们全班去开心农场采草莓,和去咕噜艺术街看电影。
开心农场我们马上就到了,永老师给了我们每一只拉姆一个篮子,我的篮子最大,我觉得很不公平。永老师又说了:“你们采的每一颗草莓都自己吃!除了花莉不同!花莉可以任意吃别的拉姆的草莓!你们必须给她吃!”永老师说完,我又愤愤不平:为什么我最特别呢?我不想最特别!可这些话始终没有讲出来。
“看!有个兔子洞!”一只拉姆叫到。我们全部围上去了,果然有个兔子洞。我知道那只兔子会时常偷别人的菜。“我可不可以去洞里看看呢?”我自言自语道,“和兔子交交朋友,聊聊天?”正当我想入非非的时候,永老师责怪那只拉姆:“你叫什么?有什么可叫的?不就是一兔子洞吗?看丽梅怎么没有叫呀?”我的脸又不有自主的红了。我偷看了那只拉姆一眼,那只拉姆嘴巴鼓得大大的,头一扭,不理我了,我现在最讨厌的事就是永老师喜欢拿我做比较。
采草莓用了1节课,第2节课是看电影。
今天播的电影是:王子的回忆。
可怜的王子呀!他受过多少罪,多少别人的责骂责打!
我是边看边记的,等电影播完了,永老师又开始了她的老话:“看丽梅做得多好呀!还记笔记,你们呢?我看你们连个笔都不动吧!真懒!今天的作业是写今天看的电影的读后感!”我心里暗暗安慰道:好险呐!
回到寝室,我看到花莉写了一些,就理都没有理我就洗澡刷牙睡觉了。我觉得这不是花莉的作风,决定明早一早就逼问她身上的伤。
花莉能否告诉我呢?告诉我的背后究竟影藏的什么秘密呢……