鸟的.日记作文
7月xx日星期一晴今天妈妈带回一只鸟。那是一只胎毛未曾褪完的小鸟。它约有两寸多长,毛绒绒的小脑袋上有一对乌黑的眼睛,一张尖尖的小嘴儿,棕黑的羽毛,两翅上各有一个小黄点,样子很象一只小麻雀。我不高兴地对妈妈说:一只小麻雀有什么好的?妈妈听了我的话,笑着说这是金翅鸟。什么,金翅鸟?等鸟长大了,羽毛就变成黄色的了。你看,现在它的翅膀就有黄羽毛。哦,是这么回事!我这才明白。我又问:喂小鸟什么?怎么喂呀?妈妈说:喂玉米面。把玉米面搅成粥状小用水棍挑一点送到小鸟嘴边就行。等它长大了再喂小米。我看着小麻雀,高兴地笑了。7月18日星期一晴一个星期过去了,我的小麻雀长大了许多。小麻雀身子长长了,叫声也变大了,翅膀上的羽毛变多了,胎毛又褪去了许多,对了,尾部和腹部也出现了黄色的羽毛,它的食量也变大了。谈起喂食,可是十分有趣。我把搅成粥状的玉米面用小棍挑一些,送到小鸟嘴边,小鸟就一边叽叽叫着,一边张开了小嘴,好象在说:太好了,太好了!它的嘴一张一合,就把食物吞掉了。就这样一口一口的,当小鸟吃饱时,它就合上嘴,不叫了,把食物送到它嘴边,它把头摇来摇去,好象在说:不要了,不要了!真是有趣的小东西。7月30日星期六晴放假三个多星期了。我的小鸟长大了。它的羽毛长全了,身上的黄色羽毛变多了,更可喜的是小鸟也不用喂了,它能够自己啄小米吃了。小鸟见到小米。啄一粒在嘴里,嘴一张一合,舌头托着小米,不一会儿就把小米吞了下去。就这样,直到吃饱为止。小鸟吃饱后,又跑到盛水的杯子前喝水,它把嘴伸进杯中,张大了嘴,水进入它的嘴中后。它又合上嘴,把水喝下。多可爱的小生灵呀!我喜欢我的小鸟。