成长的日记作文
转眼间,xx年了。2xx纪已成为了不可变动的历史,我所能做的只有回忆,可回忆却是苍白的、无力的。
2xx纪,我没有年少轻狂;2xx纪,我没有心胸坦荡;2xx纪,我没有真正的开心落泪;2xx纪,我有的只是无泪的悲伤和无指向的迷茫。
童年,应该是快乐的,无拘无束享尽宠爱与一身的。而我的童年是压抑的,是阴暗的。因为我不是独生女,我还有个哥哥。哥哥没有好好完成学业,把父母的寄托丢到了一边转儿投奔到他的“潇洒”生活中,所以我的父母经常会为了他吵的不可开交。母亲护着孩子,父亲无奈。也因为我自小数学这门就不好,这自然而然的成了我最大的苦恼。每每面对那些少的可怜的分数我望向天空,天空的颜色都是灰色的。父母期待着女儿有所成,女儿无奈。
xx年,21世纪,我就这样迈出了童年走向了茂密的竹林。7年的时间,一切都会改变吧?
母亲不会再护着儿子因为他有了自己的家室。而父母不再无奈,他们有的更多是期盼,期盼着一场大变革的来临--他们的女儿。
我,17岁,高一。再度过两年的光阴就要给他们带来一场变革,或喜或悲。本以为逃脱了囚笼,原来脚上还戴着沉重的镣铐。面对一路的风景,只能欣赏不能触及。嫂子告诉我说当我走到最前方的时候什么都会是我的。我知道,‘前方’就是大学。可,17岁对每个人来说都是最珍贵,最值得老去后缅怀的,在这个时候,谁又能真正的不去触及那一路的风景而对它视而不见呢?本以为7年一切都会改变,可改变的仅仅是表面。其实一切都没有变,我依然无泪的悲伤,无指向的迷茫。
成长的路上,是在不断的与过去和解,烦恼依旧存在,我只想怅然……
“瓦蓝的天空,薄薄的云朵,金色的阳光,澄澈的眸子,灿烂的笑容。大朵大朵粉红色的花,大片大片嫩绿的高草,张开翅膀的马儿,漫步云端的孩子,溢出水面的幸福,洒落一地的春天!”