自打上初中以来,我应该是改了许多毛病,比如说:上课迷糊,啃手,吃东西。但是,还是有许多没改的。
上个学期,我回老家去参加我老舅的婚礼,课就不知不觉耽误了一周。回来之后,就对学习开始了一蹶不振。老师曾多次说过:“石镇瑀,你怎么了?参加了一个婚礼,回来学习都变差了?”但是,我都不知道自己有什么问题,什么时候学习开始变差的,就这样,参加婚礼后,学习成绩就开始下降。期中考试的时候,被别的同学反超。我也曾想过为什么,因为在我去参加婚礼的时候,放弃了学习,放弃写日记。而其它的同学都在十分努力地、认真地学习,就这样,我开始下降,他们上升。但是,经过艰苦的奋斗,期末又追上了几名,但还是不理想。终于,经过了一个满是补课的暑假。那股参加完婚礼,懒惰,放松的性子,也改变了不少。
啃手的习惯是如何改掉的嘛。这事还得从上学期开始讲起,我的组员齐艺然坐在我旁边,我一啃手,她打我一下子,一啃手,她就打我一下子,虽说有一点成效,但还是改不彻底。暑假的时候,天天补课,天天补课,都把啃手的习惯给忘了。直到手指甲养长了,也不知道,我为什么不咬了手指甲了?但是,老师天天说:“谁谁谁,你别咬手了。”我就会下意识地看一下自己的手,直到我又把手指甲咬没了。但是,我还是在努力告诉自己:别啃手别啃手。所以,到现在才只有两个小姆指的指甲长一点。
这三年,哦不!是这剩下的一年半,我相信我会改变许多。争取早日依靠自己的意志力,解决啃手的坏毛病。