我的爱好有很多,如象棋、看书、跆拳道……可我最爱的是绘画,绘画——充満了色彩,充満了幻想,充満了乐趣。
记得有一次上美术课,美术老师来到班里说:“同学们这节课老师教你们画荷花,同学们在心里想一想荷花是什么样子的,是什么色彩的,画画也来自于心的”。老师走到黑板前拿起白色和纷红色的粉笔刷,刷,刷几下,一眼功夫,躺在河塘里的绿绿的荷叶和粉红色可爱的荷花就展现在我的眼前了,“哇!” “画的也太像了!”我和同学们情不自禁的发出了感叹,看着黑板上那一朵朵可爱的荷花,我想老师的画画技艺真高超,这时老师说:“这只是随便画画!”我心里想画这么好看还是随便画画!下课了我问老师:“老师您怎么画的这么好?”老师说:“画画能给人一种美的感受,用心去画,平时多练多画,画画自然就会好的”听了老师的话让我更爱画画了。在平时的学习中,我更加关注各种绘画的技巧,遇到不懂的地方及时请教老师,我的绘画水平在不断提高。
随着年龄的增长,我的画画技术也越来越高超,有时出门我就会带着画具,带着纸和笔,看到美丽的场景和新奇的东西时就把它们画下来。有一次妈妈带我去水湖公园我玩,我发现门口的花坛里的花开的如此鲜艳美丽!还发出阵阵淡淡的清香,我连忙拿出画具坐下来画了起来,没多久一张栩栩如生的画就展现在纸上,妈妈还连连拍手称好。第二天我带着画去请教老师,老师很高兴,指着我的话轻轻地说:“想要画好画,一定要做到心灵澄明,认真读书!”
现在我在我们班还被称为“小画家”呢!画画是我人生中一大乐趣,正因为我的心里在画画上面,所以我爱画画,画画能使人快乐,它一直激励着我前进。