潼潼好几个星期没得到红花了。上周五,爸爸妈妈去接潼潼,还没到幼儿园,爸爸就开玩笑地对妈妈说:你说儿子今天能不能得到小红花?妈妈的回答是:难说。爸爸笑说:象潼潼这样的孩子,要他一天不犯错误都难,能得红花才怪呢?!
到了小三班,爸爸妈妈一眼就看到了额头上贴着小红五星的潼潼。哟,潼潼今天得红花了,真棒!妈妈及时给予鼓励,旁边的老师却告诉妈妈:今天的小红花本来是没有潼潼的份的。因为他所在的小组在活动区玩耍后没有一个人收拾好玩具,所以老师惩罚他们在大家去多功能厅玩耍的时候要静坐一会儿才能参加,可最喜欢在多功能厅玩的潼潼不服气,一个人跟老师顶起牛来,结果自然是胳膊拧不过大腿,当其他小朋友都可以去玩的时候,他还得一个人留下来静坐。最后潼潼还算识时务了,独自安静地坐上了片刻,没有再闹,老师终于让他加入了大伙的行列。那为什么潼潼后来又有红花了呢?原来,在老师发红花的时候,潼潼开始哭着要红花,老师对潼潼说:如果你能不着急,安静地坐上一会儿,老师就发给你小红花。对于这个小小的要求,潼潼在努力之下顺利地达标了,所以才得到了这朵难能可贵的小红花。妈妈对老师十分感激,对付潼潼这样的小家伙没有足够的耐心是早就要发火的了,老师对他不仅有耐心,还细心引导他改正性急的毛病,潼潼遇上这样的老师真是他的福气。