日记优秀作文
一直想写日记,却一直因为某些原因都没写,这本日记自小学四年级到现在初一,也只是今天才开始写,真难为了这本日记本了。曾读书席慕蓉的《成熟》:童年的梦幻褪色了/不再是/只愿做一只长了翅膀的小精灵/有月亮的晚上/倚在窗前的是渐呈修长的双手/不再写流水帐似的日记了/换成了秘密的/模糊的字迹/在一页一页深蓝浅蓝的泪痕里/有着谁都不知道的语句。之所以喜欢这首诗是因为它好像就在讲述一个少女的经历,美丽,快乐,忧伤都融在了一起,成为了一杯怪怪的但每个人都要必喝的饮料。在其中,又犹爱那句“在一页一页深蓝浅蓝的泪痕里。”如果说深蓝浅蓝代表着属于花季雨季的忧伤,那我便是如此,在提笔写日记之前,心中总回涌起一种浪漫而掠过一丝忧伤的感觉,也许这就是一个即将成熟的少女所特有的共性吧!
20xx年4月23日
我喜欢夜晚,在夜晚思考,在夜晚写日记,我的作业在学校里就能做完,但我每次总会留一小时的作业量到晚上九点钟做。在白天,事物的繁忙,人们的急躁,人情世故,乱了心境,扰了禅心,只有在夜晚,当狡洁的月光净化我的心灵,抛开属于白日的焦急、浮躁时,我听着周杰伦的歌,倾诉着自己的心声。杰伦的《叶惠美》我快听了半年多了,但却还是听不厌,因为杰伦的曲,因为文山的词,就如我现在听的《晴天》,歌中的意境营造了一个浪漫的完美世界,让年少之人所向往;轻刚之人所陶醉;年迈之人所回味,一种和谐而共有的美便产生了。
喜欢杰伦是从他第一张专辑开始,从他不红到红,又到现在的红得发紫,我作为一个聆听者目睹着他的一步步成长,不论是音乐还是生活,杰伦的声音很吸引人,比起阿杜所谓的磁性声音,我反倒更钟爱杰伦那清脆、爽朗带有一点深沉的嗓音更容易让人沉迷,再加上新买的随身听的立体声,杰伦的歌听起来恰似更为意犹未尽了我便把他的每首歌用超唱复读时间一遍又一遍地传入我的耳朵,直至我闭上眼,完全进入杰伦的音乐梦乡,去深刻体验他的音乐之美。
昨天,我因期中考试考得好进入年级前五名;今天,我做《少女》上的心理测试,结果我的幼稚指数为99;明天,我们的语文老师(我最喜欢的老师)要飞到云南授课了。生活中不断出演着大大小小、快乐悲伤的事情,像座迷宫,人自懂事之后就在寻找自己人生的意义,却永远也走不出,知道生命结束。但就因为这座迷宫、这座不断变化的迷宫,人生有了乐趣。
唉,手写酸了,脑子胀了,时钟的指针已指向12,不写了!即使还有些事情没在日记中交代清楚,就像孙燕姿一样《懒的去管》吧!
20xx年4月24日
在提笔的一刹那,千思万绪涌上心头,却又突然想起了早上走在上学路上的情景。在这盛春的季节,却因风的嬉戏,使路上布满了黄中带绿的树叶。我便故意踩在一片片树叶上,不禁想起了几米的世界:《向左走,向右走》《地下铁》……都是带着一份遗憾而又凄美婉约的爱情故事,而它又正添充了当今少男少女生活在这喧闹城市中的空虚心灵。于是,几米红了。
也许是因升入初中的我已开始长成少女了,自己的性格也开始多变,有些神经质,有时会在同学面前嘻嘻哈哈,有时又在老师面前害羞腼腆,还会在自己面前冷静矜持,我的性格开始矛盾,我开始矛盾,心理开始矛盾,可能这就是青春期心理成长时所必经的历程吧。在小时,看着杂志中,电视中,学姐嘴中,常听见关于青春期时的酸甜苦辣,我还常纳闷,希望自己快点长大。而如今才发现,原来一个少女的生活真的很美妙,我也渐渐因此感染、快乐。相信所有的少女都是这样美丽可爱,做个女孩真快乐!真的!