再过一天我就过18岁生日了,想到长了一岁我真是高兴。于是,一时兴起,去网上看一眼吧。
此时,正值上午时间,网络上的热闹与屋外的温度简直不成正比。我以英文名“Max”登录到了一个聊天室,转到茶社。人们在这里舌战正酣,没办法,我只好蹲在一个角落里听他们侃这侃那。
不知过了多久,有人过来和我搭话了:“你好,怎么不说话?”我听了,用一秒钟发愣,一秒钟调整,五秒钟回话,紧接着,屏幕上出现了一个字:“好!”我顿时意识到不对,由于慌乱,忘了把“你”字说出去了。她显然也意识到了这一点,对我说:“不要紧张,我又不是《午夜凶铃》里的贞子,从电脑里出来吃你。”我只好附和道:“是,是。”“你怎么用Max作为英语名呢?”她开始发问。我奋力敲击键盘:“因为它既代表最高等级,又很好听。”她很满意:“不错呀!”之后,她又接着说:“我这是第一次上网,认识你是我们的缘分,做个朋友吧!”我正在兴头上,爽快地答应了。我们互通了电子邮件地址,准备在虚拟世界里交往。她的网名很可爱—婉妹。