我的日记作文
我们住在一个美丽的星球——地球,可是由于现在人口的增加,地球已经被污染了。
我们每天早上呼吸的新鲜空气也并不都是新鲜的。汽车排放的尾气,工厂冒出来的烟尘,垃圾燃烧的黑烟,路边烧烤放出的油烟,都污染着空气。而这些空气吸进体内,会影响我们的成长发育。
现在有了一种新的有害物质-雾霾。雾和雾霾会导致我们看不到前面的物体,交通不好。其中,雾霾会影响人体呼吸系统,危害更大..
以前,我国有许多植物和树木(植被)。但是现在树木正在迅速减少,它们都被制成纸和铅笔,大约有十支铅笔正在砍伐一棵树!然后,我们将不得不用每人10支铅笔为13亿人砍伐130多亿棵树。同学们,爱惜纸张和铅笔,废纸和铅笔,相当于砍伐树木,破坏森林和环境..
同学们,让我们从我做起,从小事做起,现在保护我们的家园!