青春如歌,我们就是那一个个跳跃的音符。虽然我们会有高潮时的热情奔放,也会有低调的哀婉低沉。但是,我们总会微笑着面对变幻莫测的生活,接受生活的考验。步入青春,我们坚信,坚实的足迹将化作一个个跳跃的音符,谱出高低变化的乐章,踏着青春的节拍,以奋半的音符,写出人世间最壮丽的青春之歌。
青春,我们多梦!
青春的我们,人小志高。我们梦想着踏上异国的土地,领略迥异的风俗人情;我们盼望着成为文坛上的托尔斯泰、雨果,科学上的牛顿、居里夫人;我们在篮球场上奋力拼搏,为了开拓中国的“梦之队”。我们在希望梦想中成长,向往着幸福和美丽。
青春,我们富有!
青春的我们,有着“四大天王”,有着三毛、琼瑶、梁实秋、张爱玲,有着“梦之队”,有着贝克汉姆、迈克尔·乔丹……有着喜欢、欣赏、崇拜的对象,青春的我们有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气概;青春的我们,有着无数的梦想,当一个幻灭时,另一个又冉冉升起,永远生生不息。
青春,我们潇洒。
青春的我们无拘无束,飞溢情感。我们;会在考试后,扯掉书本,撕成碎片,抛向风中,大喊“若为自由故,其他皆可抛”;我们在夕阳中踏着“山地”,飞驰于二环路上,尽情的让风拂乱发丝,我们不在意别人的目光,踏着马路引吭高歌。我们在广阔无垠的天地中自由飞翔。
青春,我们浪漫!
青春的我们,会独自登上峰顶,体会“一览众山小”的豪情,会一步步踏上台阶,认识“人往高处走”的人生哲理;青春的我们,会对着悠悠长夜轻吟“明月几时有,把酒问青天”,会仰面于苍穹之中感受“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”;青春的我们会找一条僻静的小河,细细体会垂钓人生。青春的我们,浪漫如丝,如雾,如雨,如风。
青春,我们迷惘!
青春的我们,有时烦躁不安,心情恶劣,会仰天长啸,最后疑心自己是否需要去看心情医生;青春的我们,有时会躺在草坪上,望着无尽的天际思索生活是什么,我们在干什么,有太多的“什么”与“为什么”;青春的我们对生活不解时,会在马路上无尽地徘徊,游荡,似流浪的游子,似乎在寻找失落的自我。青春的自我,一半清醒一半梦。
青春,我们奋进!
青春,我们年轻,我们精力充沛。我们对任何事物都充满了好奇、探索、追寻,我们不要后悔,不要“老大徒伤悲”。因此,我们抓紧分分秒秒,为了目标而奋进。青春,我们以夸父的毅力,追寻我们的梦,一朝又一朝,无怨无悔。
我们拥有青春,但青春总会有流逝的那一天,好花不长开,好景不长在,如果真到了那一天,希望我们的心中没有悔恨和惋惜。因为步入青春后,我们好好珍惜过,我们努力奋斗过。“青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔”。点点轻泪,不是叹惋青春的一去不会,而是因为历经青春后收获成熟的喜悦。