早上我一醒来,还来不及刷牙洗脸,就跑出门去看我的绿豆宝宝。
啊!我的小绿豆生根了!绿豆中间的那个黑黑的点下面裂开了一条缝,缝里有一条弯弯曲曲的小蔓儿,一直延伸到了报纸里。好可爱的根呀!
咦?是谁在说话?是我们的祖先吗?还是我想象中的超能朋友呢?虽然我对这个陌生的世界有点恐慌,但那个超能朋友就像一丝光,只要他一走到我身边,我就感到无比温暖,不管他是我的祖先还是超能朋友,如果他永远那么温柔,那么善良,我愿意把我一生中最伟大的成就给他——我的果实。
小绿豆除了长出根来,还长高了些,我用手轻轻的碰碰他,对他说:小绿苗,千万要长高些,这样你才能吸收到更多的养分。“
啊!这是多么轻微,但又那么神奇!我感到一阵暖流充满了我的身体,这好像是祖先的手,又好像是超能朋友的手,到底是谁呢?他在对我说什么?
小绿苗在我的手下动了一下,他好像听懂了我说的话,我看着看着,心又一份喜悦。