日记元旦作文
元旦节到了,想到妈妈生我、养我、关心我、爱护我,为我付出已整整十年,就不禁想到要回报妈妈,可我又没能力挣钱干脆给妈妈做个贺卡吧!
做个精美、细致的贺卡在我这个毛手毛脚的人眼中谈何容易?在老师的指导下,一张精美的贺卡做好了。贺卡的底色是绿色的,上面有一个大大的粉色爱心。里有两只立体的羊,一只小羊,一只母羊。他们面对面的看着,脸上洋溢着快乐的笑容。我还特意在爱心上写了“羊年大吉”四个字,里面夹着一封信.
万事俱备,只欠东风。妈妈还没回来,我得做点让妈妈高兴的事。于是,我走到卫生间,把拖把清洗了一下,开始了“扫屋子运动”。我变换不同的角度,把角落里打扫的干干净净。虽然累得气喘吁吁,两臂酸得举不起来,脊梁上已经微微出汗,看着自己的劳动果实,我还是感到异常兴奋。
"咚咚咚",一阵敲门声,妈妈回来了。我带着成功的喜悦跑到妈妈面前,妈妈搂着我说:“你真棒!把地面拖得那么干净!晚上给你做好吃的”
妈妈转身进了厨房。我悄悄地走到妈妈的房间,把贺卡放在了梳妆台上。自己便"潜伏"在床底下的等着。不一会妈妈来到房间。不出我所料,她一眼就看见了我的贺卡。妈妈很惊讶,慢慢地,她的脸上露出了幸福的微笑。
日记元旦作文 篇5
今天过元旦节,学校放假,天气晴朗,妈妈带着我和外婆出来逛商场。
到了商场,妈妈第一件事就是给外婆买衣服,买完了又给她买,我想什么时候才轮到我?都两个多小时了,终于看到了玩具,我跑过去挑了一盒厨具模型,外婆给我买了一盒,我们高高兴兴地回去了。回到家,外婆切了一点萝卜丁给我,我放在小锅子里,倒点水,放在我家电暖器上,热了以后,放了点芝麻、盐,给我妈妈吃。开始她不吃,在我的请求下,她才把“饭”吃下去,给她也尝尝非吃不可的感觉!哈哈
这个元旦节我过得很快乐。