日记作文
事隔多年,我终于又开始写日记,不再纠结纸面还是网络,不再在乎听众,也不再在乎是否能够坚持下去。这样才是最真实的自己。
曾经的我,总是在追求更好的自己、真实的自己,但是我不得不承认,自从离开了xx,自从我开始认为自己失败,我就开始放弃自己。这几年,庸庸碌碌,匆匆忙忙。因为毕业时候的挫败感而备受打击的心灵,脆弱的一直没有振作起来,之后的每一天,要么就在自怨自艾,要么就沦落的麻木不仁。
而今,后者似乎更加多一些。
我要感谢12岁时候的自己,似乎是某个圣诞节,我看着刘冰(那时候她也不过是个20岁左右的小孩子)老师们对节日的庆祝侃侃而谈,暗暗许下心愿,我要自己永远保持年轻的心,永远不要忘记那时候的心情。虽然那个时候的我,不知道“年轻的心”到底是怎样的心情,但是却自信满满、信誓旦旦。
就是12岁的冬天的那个我,让我今天还能够在走了太久的沼泽中猛然间发现问题所在,让我能够不再去纠结到底是什么原因让自己不快乐——真正的不快乐的源头,其实在、一直在、也只在我的内心。
我其实是个话唠,我渴望被人了解、被人理解。但是,因为内心的浅薄和外表的虚荣,因为自省知道自己并没有随着时间的增长而变得更加成熟懂事,内心没有更加丰富,所以渐渐将自己封闭起来。我难过的悲哀的不敢面对的,并不是事业,不是爱情,而是我自己逝去的青春和梦想。
可能因为毕业时候的失败,让我不敢再为自己许下什么心愿。但是失败又能怎样,站在新的起点上的自己,并没有因为那次失败而失去任何机会,从人生道路的角度,可能因为那段时间的低迷,让我有了更好的机会认识自己,让我诚实的彻底的面对阴暗的自己。
有的时候,我想到S老板的不赏识、想到与CM合作时候大年三十那天没有认真看文件导致的重大纰漏、想到在客户那里各种不自信不靠谱,我就会觉得内心很累,不愿意面对过去的自己。但是,其实这些事情的原因也只有一个——我没有用尽全力,甚至没有用心的对待任何一件事情。内心的迷茫反应在工作时候的犹豫不决上面。
我是个对事业有追求的人,虽然过去的日子并没有让我积累自信,但是至少让我懂得如何正确的面对接下来的工作。
我相信自己能够改变这种状况——即便再失落,我也一直相信自己是那个玩俄罗斯方块的姑娘,无论看起来多么危机,只要不放弃,总有问题解决的时刻。所有的苦难、所有的不开心,都是为了那一刻的心满意足。
我愿意为追求生命中那样的perfect moment而做出百分百的努力。
至于SH,则是另外一个话题了,先睡觉吧。我要跟自己对话,慢慢的找回那个对生活充满期待、充满热情,有情趣、有梦想的姑娘。