每次头发长超越膀子时,我都会觉得痒痒的,并且每次出去玩时,我那一头乌溜溜的头发,就会被吹得乱七八糟,这个时分,我最想要的就是去“剪头发”。
抱着一颗期待的心,我和妈妈一同走进了美容店,美容店的老板娘总是笑咪咪的款待客人,十分亲热,而我那严重的心境,也就不再严重。我悄悄的坐上了椅子,看到镜子亮闪闪的,窗户也擦得一干二净,我的头有如雷达,来个360度大旋转,就是搜索不到任何的废物、尘埃,真的清扫得窗明几净,叫我由衷的敬服老板娘的清扫功力。我坐在椅子上,有如尊贵的公主,老板娘预备帮我做一个最交心的“剪发典礼”。
我在这么洁净又舒适的地方剪头发,一定会剪得既规整又美丽,我满心的期待着。首要,老板娘拿出她的秘密兵器,能够让怒法冲冠的头发变得服服贴贴比较好剪,那就是──喷雾器,头发宛如被春雨淋湿相同,真是清凉。接下来,是老板娘的第二个兵器,怎样梳都不会打结的梳子,这把带有魔法的梳子让我惊叹连连,真是太神奇了!紧接着出场的是咱们今日的“主将”,就是那很锋利的──剪刀,它在老板娘巧手的指挥、控制下,“喀嚓!喀嚓!……”一声又一声,节奏如此明亮、简练、轻捷,没三两下,就把我那剩余的头发,都给剪掉了。
剪完之后,老板娘就把我身上的“披风”取下,那一刻,我觉得我整个人改头换面了,我的头发也面目一新,我兴高采烈的从椅子上跳了下来!我一向照照镜子,看我这一头乌黑亮丽、幽默心爱的头发,整个人如沐春风,对剪头发的压力,感觉仅仅小意思。
妈妈付完钱后,老板娘也很亲热的跟我和妈妈说再会,咱们也亲热的跟她挥手说再会。这一次剪发,是我印象最深入的一次,让我永生难忘!我走出美容店,满面春风,轻松自在,如一只引吭高歌,飞上云端的小鸟。