今天放学的时候,老师要我和另外两个同学留下来,帮忙办点事。就这样,我们忙了一段时间。当我们回家时,空气工作得已经非常累了,可能是担心影响身体吧,它决定请假了,让自己好好休息一顿。
于是,它就懒洋洋地躺在大地上,一动不动的,所以呀,空气凝成一团,让人非常难受,连呼吸也是一种困难啊!慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑云片遮掩了。光线暗淡下去,好象谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。这暗示着“灾难”的来临,果然不出我所料,突然来了阵闪电,然后又传来了“轰隆”的一声,雷公公好像有什么心烦事似的,所以就大发雷霆,把火气都消到了空中。
上天好像接到了什么及时命令似的,它着急地向人间洒水,又洒水,哗啦啦。我们又没带什么雨伞的用具,所以急得像锅上的蚂蚁——团团转!东转西跑的,就像迷了路的小蚂蚁!
经过了一段的奔波,我们终于找到了“救命恩人”,我们气喘吁吁地躲在了屋檐下避雨,我本以为终于可以安心了。可不知怎的,一只来历不明的小狗从我脚下钻了出来,然后,那只小狗神气十足地睁大了那圆溜溜而充满活力的眼睛死死地盯着我,好象在看不起我,觉得我太弱小了,想好好地欺负我。
接着,它碰近我的脚跟,威风凛凛地叽里呱啦向我冲着叫喊。我吓得连步带跑,连脚下的石头都飞地踩过,脑袋里乱七八糟的,悠悠忽忽的,嘴巴忍不住大声尖叫:“救命啊,救命啊!”那只狗更是得意了,它好像要耍弄我似的,也好像要和我做场“战斗”,拼命地向我追来。
这回,我更是紧张害怕了,我的脑袋里骨碌地响着“命”,我要保护自己的小命呀!于是,我不管那么多了,有多快就跑多快,比平时加速了两三倍。两行泪水不由自主地顺着鼻梁流淌下来!书包的链子也跟着断了下来,它好像也沉浸在悲伤之中......我跑啊,跑啊,脚也软了,小狗的主人才不好意思地把他的“宝贝”抱走,可我还是心神不定,因为刚才经过了一场生命的挑战!同学们在一旁哈哈大笑:“淑颖,连书包链也害怕小狗,我怀疑你和书包是血脉项链的,嘻嘻!”我舒心地说:“好了好了,刚才那段生命的挑战可够刺激!”讲到这时,同学们也不禁地拍手叫好,说:“淑颖,你刚才可是在风雨下用汗水夺回自己的生命的哦!刚才那场表演,可够精彩,可称为是“无价之宝”啦......
啊,今天可真够愉快啊!