日记的作文
范老师,我告诉您个秘密吧:其实这个本子原来是在陈豆的手里的,那为啥是我写呐?请看下文。
其实,上午我跟陈豆为了抢日记决战两回合,“石头、剪刀、布”输了。可我不服,说:“你为啥不写到你的日记本上?”他说:“那你为啥不写到你的日记本上?”“我的本子没页了。”“我也是。”“那你干嘛不去买?”“那你为什么不去买?”顿时我想:“what?和我玩歇后语呢?还是他是个复读机?”于是我又在心里说:“我一定完成我这偷日记的任务。”
下了第二节课,我去陈豆座位那,准备“偷”日记。可是陈豆看到我说:“你似不似想偷日记?”他得意地故意把“是”说成“似”。
“不、不……只是路过而已。”“真的?”“真的。”可是他有点忐忑不安,于是叫宏豆给他看着。可是他还是太放松警惕了,于是我马上把他的椅子推开,把手伸进桌洞中,拿出被翻开的“黑胖子”,并马上从王大豆(王老师)身后跑过。此时我只听见宏豆大喊:“陈奕帆,你的日记被偷了!”可这时我已经将日记放进我的书包柜中了。然后,我拿着“平底锅”和“AK47”跑到墙后,我怕陈豆拿“98K”来找我(这是我空想出来的)。
下午下了第一节课,我把日记本拿出来,利用课间读几篇文章。
可是,好景不长,上了三分之一的音乐课,正当我把弹法抄完时,陈豆猛然打我一下,怒气冲天地吼道:“我的日记本呢?”“不是,你吓死我了。”我说道,“日记本不在我这,你去LOOK(看)一下别的吧。”说完就走了。耶!调虎离山之计成功。
过了一会,陈豆又来找我,我说:“日记本不在我这。”“不可能,那是什么?”“咱们再来一局吧。”我说道。然后我和陈豆说:“一局不服,二局耍赖,三局定胜。”结果我胜了。可是他不服,去找南姐姐。然后南姐姐对他说了些什么后,陈豆指着我说:“今天放你一马。”在我眼中,他本想打我一顿的。总之,日记本到手了,太棒了!哈哈哈哈哈哈……