餐桌上,爸爸吃完饭简单地嘱咐我好好学习,多读书后就上楼看电视了。妈妈也迅速吃完了,离开餐桌走到一旁的客厅看电视。看着只剩我一个人的餐桌,我默默地扒着饭想快点吃完逃离安静得过分的地方。
吃完饭,我来到客厅,妈妈便站起来洗碗,我呆坐在沙发上,眼睛盯着电视。电视里正播放有关家的电影,看看电影里一家人其乐融融的吃饭场景,心里的五味瓶被撞翻了,有多久没有这样开心的和父母吃过饭了......我的心许久不能平静。
随着经济的发展,我家也从普通小区搬到了科技小区,从装修简陋的小房子变成了装修精致的大房子,物质变好了,家却变得陌生了,不再是那个熟悉的“家”了。
眼睛盯着电视,脑海里浮现一段曾经美好的片段:汶川地震时餐桌上一家人激烈地讨论着我们能做些什么,从中我了解了地震时逃生常识;北京奥运会期间,餐桌上一家人分享着奥运会上要破零的喜悦,从中我知道了奥运常识;世博会期间餐桌上一家人谈论着世博的亮点,我感觉到中国的成长......往事那么美好,现在只有一片寂静。
我再也不想习惯陌生的家,我好想回到那个和老爸舌战摇控器的客厅,我想回到那个充满欢声笑语的餐厅,我想回到有我童年的卧室,我想回到那个熟悉的家!
想到这些,我大步上楼找爸爸商量能否搬回曾经的那个家,爸爸没有明确表示,我的心却不再纠结。
夜晚在梦中我回到了那个充满欢声笑语的家,我重新和老爸舌战只为一只电视摇控器,一家人坐在餐厅吃饭,我在饭菜里嗅出了浓浓的温暖的家的味道。
一觉醒来,打开房门,看见父母在整理东西,好似要出远门一般,我随口问:“爸爸妈妈你们在干嘛呢?”,“收拾东西,搬回原来的那个家!”,话音刚落,不知为什么,心情瞬间大好,我也成为整理大军中的一员。
收拾好东西,趁着周未,载着行李的汽车向家的方向驶去。到了家一切都是原来的样子,经过简单的收拾,妈妈在厨房做饭,我和爸爸在客厅看《动物世界》,讨论北极熊,吃饭时一家人因坐在一起在充满了熟悉的味道中,畅谈新闻,不时传来爽朗的笑声。
家重新变得好熟悉。