今天,我要独自进行一次短暂的“旅行”——乘公交车去爷爷家。以前,都是爷爷来接送我的,但是妈妈说我已经长大了,要培养我的独立性,而且爷爷年纪也大了,来回奔波挺吃力的,所以要我学会一个人乘公交车。只要这次成功了,就等于拿到了能独自去爷爷家的“通行证”了。
出门前,妈妈反复叮嘱我道:“小心骗子,注意安全,别跟陌生人说话……下错了站别害怕,再乘回来……”妈妈又给了我五个一元硬币,我紧紧地攥着它们,怀里象揣了只小兔子,忐忑不安地出了家门,向环城三线停靠的站点走去。
来到站点,一看,呀,等车的人还真不少。有一位阿姨抱着一个小孩正焦急地望着十字路口,几位老奶奶、老爷爷正热烈地讨论着什么。嘟,这时,环城三线进站了。我连忙上了车,找了一个位子坐下。汽车开动了,我眼睛也不敢眨,一直看着窗外,生怕错过了站点。
一阵阵清风吹拂着我的脸,我看见一位位上班族骑车与我擦肩而过,一棵棵大树和我快速道别。过了“海之歌”公园,车子驶向合源新村。“叮咚”,车的前门和后门都开了,抱着小孩的阿姨和几位老奶奶从后门下去了,前门又上来了一位老伯伯。车子拐过一座石桥,我看见一幢幢红砖碧瓦的别墅,旁边还有一座大教堂,这些平时不太注意的景物,现在看起来好象也挺美的。“叮咚”,上来一群年轻人,车上一下子人满为患。又过了广电大楼站,离爷爷家不远了,我开始在座位上骚动起来,准备下车。“叮咚”,檀树新村站终于到了,我一个箭步冲出车外。这时,我看到爷爷正在车站“守株待兔”呢。
到了爷爷家,我计算了一下,我一个人的“旅行”实在太短暂了,一共只用了二十多分钟。但经过这次短暂的旅行,我发觉一个人坐车并不象想象中那么可怕,我以后要多锻炼自己的胆量,更加独立。