不知道大家是不是要考试了啊?是的吧,学生党的期中考试都快到了吧,毕竟期中考试就是检验你半个学期的学习成果如何的,那是必不可少的。我也是这样,期中考试越来越近了啊,是了,离期中考试,还有最后倒计时五天的时间。算一下也就是下个星期的事情了,原本我是很紧张这种考试的。
小考试就让我紧张得不行了,更何况这种会记录在档案上面的大考试呢。可是当考试将近的时候,我一下子又发现我似乎突然没有那么紧张了,我自己也觉得很奇怪。不过我突然知道了自己为什么突然变得不紧张了。因为最近的我们学习都学习的特别晚,作业都要做到十一点钟这个样子,然后放学也很晚,副科几乎统统都没有都被主课老师占掉了,不过稀奇的是一向不喜欢老师占课的我们班最近竟然没有一丝的怨言。其实随着年龄的增长,我们自己也都慢慢明白了,老师其实也是为了我们好啊, 为了我们的学习着想吧。毕竟学习成绩对于学生来说也是一个评判标准了,这就和不嫌钱多是一个道理啊,谁会嫌弃自己的成绩分数考高了呢?那是不可能的事情,而且我们班级的话对成绩还是挺看重的,这次要到期中考试了,占课也并没有什么。或许正是因为老师给我复习了太多吧,做了不知道多少套的卷子,每天要上多少节的课,脑子每次都是要飞速运转起来的。可是呢,正是因为这样,我似乎就突然变得不紧张了。因为心里稳操胜券啊,自己已经做了那么多张卷子了,老师也分析过了试题,大抵要考什么题目,我自己心底也已经有底了而且我我做的卷子又不是白做肯定是对我有用处的啦。
从来没有像现在这样好好感谢过老师,当我的心真的安稳了因为考试试卷自己都懂得了那一刻,我突然很感谢老师,感谢老师带给我的安稳,如果没有老师的加强复习,我一定是会对这次期中考试产生恐慌的啊。最近一天天都很忙碌,不过我相信我是能挺过去的,也希望自己能考到一个好成绩吧,加油!