吃过饭一看时间都快2点了,看来去世纪公园有点来不及了,晚上的火车是耽误不得的。正好皮皮一直要上东方明珠,开始我让皮皮选择是上环球,还是上东方明珠,告诉他只可以上一个,当时皮皮虽然选择了环球,但是对东方明珠还是一直很向往。一看这时间上东方明珠还来得及,我觉得既然来一次上海,没让皮皮上东方明珠,多少还是有点遗憾啊,于是果断决定,哪也不去了,就去东方明珠,不能让皮小子戴着遗憾离开上海!
从外面卖票的地方还真是看,没什么人,但是票价是绝对高啊,成人220元,儿童110元,70岁以上才可以打折。姥爷觉得票价太高,就说:“你和皮皮上吧,我不上了!”我说:“那就你和皮皮上,我以前上去过!”姥爷还是说:“我拍照不行,还是你上吧!”这样我也没再坚持,就没给姥爷买票,只买了我和皮皮的票!进去后才看到,这人是超多啊,而且有一部电梯坏了,所以排队上电梯就排了半个小时,皮小子这个着急啊。我说:“这也不是你家开的,到哪玩排队也是正常的,不能这样表现不耐烦,大家不都是在排队吗?”
终于排到我们了,上到第二个球那里,我们没玩一会,因为天不是太好,外面的景色也拍不太清楚,加上已经上过环球了,觉得这里比环球矮多了。简单转了一圈,我和皮皮就直奔最高点,太空舱,也就是最上面的那个小球!坐电梯时,开电梯的小女孩都穿着太空服,很神奇的样子,电梯顶面的电视画面,随着电梯的升高,画面有一种冲向太空的感觉呢!
可真正进入了太空舱,还真是什么都没有,窗户特别小,而且很高,看外面也看不出去!里面的面积很小,就是上面挂了一个假的宇航员,其他的就是几个大屏幕放着一些星球的视频!好多人在视频前面拍照,可是皮皮个子太小,拍照片也没有进入太空的感觉,所以我们没呆一会,就出来了!