日记优秀作文
你有没有想过你所写的日记是什么?何为日记?日记对于你来说又是什么呢?有人认为,嗯,嘛,日记嘛就是老师留的作业嘛!随便从作文书里随随便便抄来应付一下就可以了;也有人认为日记是人们心中的秘密,自己心中的秘密怎么可以让外人亵渎它呢?于是日记便成了人们心中带锁的秘密;也有人认为日记什么也不是,只是用来提升自己的写作水平的一个工具;如有人认为就是把自己一天所做的事情一日记的书写形式来记录自己今天所做的事情;也有人认为书写日记就是书写生活。我不否定“书写日记就是书写生活”,这句话,我也这么认为过。
我觉得我从开始“心中带锁的秘密”到现在“书写日记就是书写生活”我有了很大的进步。但是我到敞开心扉与他人交谈我还真是做不到,因为我心中还有许许多多我还不愿意回想起来的事情,我还真做不到与他人交谈,与自己交谈。所以我又认为日记是我初识的朋友我还做不到与它敞开心扉的交谈,而后我有思考我的未来是什么样子的,我未来的自己又是什么样的呢?最后我认为思考,是打开智慧大门的钥匙;思考,是穿破未知隧道的机器;思考,是开阔视野的工具;思考,是踏上成功之顶的阶梯;思考,是沟通成才的桥梁;思考,是驶向彼岸的航船。懂思考,才能求得真知,获得成功。
请你思考一下,你所写的日记是什么吧?!