3月1日银监(计算机专业)面试真题(通用5卷)
在日常学习、工作生活中,我们最熟悉的就是考试真题了,借助考试真题可以检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度。你知道什么样的考试真题才是规范的吗?以下是小编为大家整理的3月1日银监(计算机专业)面试真题(通用5卷),供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

3月1日银监计算机专业面试真题 1
1.办公自动化是目前广泛开展的一项计算机应用,按类分,它应属于下列哪一类(D)
A科学计算 B计算机辅助设计 C实时控制 D数据处理
2.一张1.44MB软盘所有磁道中(B)
A.排在最外圈的80道,最内圈的1道 B.排在最外圈的0道,最内圈的79道
C.排在最外圈的79道,最内圈的0道 D.排在最外圈的1道,最内圈的80道
3.将用户用高级语言编写的源程序转换成目标程序是通过哪一种程序来实现的(A)
A编译程序 B.编辑程序 C.操作系统 D.汇编程序
4.在IE游览器中键入FTP站点地址访问FTP站点时要在地址前加(A)
A.ftp:// B.http:// C.net:// D.www://
5.www服务向用户提供信息的基本单位是(A)
A.网页 B.文件 C.链接点 D.超媒体文件
6.www的'超级链接定位信息所在位置使用的是(B)
A.超文本技术 B.统一资源定位器 C.超媒体技术D.超大型文本标注语言HTML
7.OutlookExpress的通讯簿中保存的是(A)
A.包含联系人的e-mail地址,电话等信息 B.只包含发件人的E-mail地址
C.只包含收件人的E-mail地址 D.只包含联系人的电话号码
8.所有CD-ROM光盘只能读,不能写(A)
A.是。 B.否。
9.可以把要经常访问的网址放入IE5.0的收藏夹中(A)
A.是 B.否
10.新闻组是个人向新闻组所投递的邮件的集合(A)
A.是 B.否
3月1日银监计算机专业面试真题 2
1、删除一个段落标记后,前后两段文字将全并成一个段落,原段落内容的字体格式( C )
A、变成前一段的格式 B、变成后一段的格式
C、没有变化 D、两段的格式变成一样
2、在Word的编辑状态,当前文档中有一个表格,选定表格中的一行后,单击“表格”菜单中“拆分表格”命令后,表格被拆分在上下两个表格,已选定的行( B )
A、在上边的表格中 B、在下边的表格中 C、不在这两个表格中 D、被删除
3、在Word的编辑状态,字号被选择为四号字后,按新设置的字号显示的文字是( B )
A、插入点所在的段落中的文字 B、文档中被选择的文字
C、插入点所在行中的文字 D、文档的全部文字
4、可以显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是( B )
A、普通视图 B、页面视图 C、大纲视图 D、全屏显示方式
5、可以使插入点快速移到文档首部的组合键是( A )
A、Ctrl+Hom B、Alt+Home C、Home D、PageUp
6、在Word的编辑状态,设置了一个4行5列的空表格,将插入点定在第3行和第4列相交处的单元格内,当鼠标是“I”形状时,用鼠标连续单击3次,则表格中被选择的部分是( C )
A、第3行 B、第4列
C、第3行和第4列相交处的一个单元格 D、两个表格
7、在Word2000中要同时保存多个文档,应( C )
A、选择文件菜单中的“保存”命令 B、选择文件菜单中的“另存为”命令
C、按住Shift键,选择文件菜单的“全部保存”命令
D、按住Shift键,选择文件菜单中的“另存为”命令
8、下面选项中说法不正确的是( B )
A、Word2000文件存为文本格式,原来文件的格式将丢失
B、打开一个现有的Word2000文档,可以通过单击工具栏中的`“保存”按钮,把Word2000文件存盘为其它格式的文件
C、可以通过文件菜单里的“另存为”命令,把Word2000中文件存盘为其它格式
D、在Word2000中也可以对打印机进行设置
9、对于用户可编辑的文档个数,下面说法正确的是( C )
A、用记挂只能打开一个文档进行编辑 B、用户只能打开两个文档进行编辑
C、用户可以打开多个文档进行编辑 D、用户可以自己设置打开的文档个数
10、中文Word2000的段落标记是在输入( C )之后产生的
A、句号 B、Enter C、Shift+Enter键 D、分页符
3月1日银监计算机专业面试真题 3
一、选择题
(1) 组建计算机网络的目的是为了能够相互共享资源,这里的计算机资源主要是指硬件、软件与 。
A) 大型机 B) 通信系统 C) 服务器 D) 数据
(2) 计算机网络与分布系统之间的区别主要是在 。
A) 系统物理结构 B) 系统高层软件 C) 传输介质 D) 服务器类型
(3) 计算机网络拓扑结构主要取决于它的 。
A) 资源子网 B) FDDI网 C) 通信子网 D) 城域网
(4) 网络协议的三个要素是:语法、语义与 。
A) 工作原理 B) 时序 C) 进程 D) 传输服务
(5) ATM网络采用固定长度的信元传送数据,信元长度为 。
A) 1024B B) 53B C) 128B D) 64B
(6) 帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个 。
A) 广域网 B) 电话网 C) 局域网 D) ATM网
(7) TCP/IP参考模型中的`主机-网络层对应于OSIRM中的 。
A) 网络层 B) 物理层 C) 数据链路层 D) 物理层与数据链路层
(8) IEEE 802.3的物理层协议10BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为 。
A) 100m B) 185m C) 500m D) 850m
(9) 交换式局域网增加带宽的方法是在交换机端口节点之间建立 。
A) 并发连接 B) 点-点连接 C) 物理连接 D) 数据连接
(10) 当用户向ISP申请Internet帐户时,用户的E-mail帐户应包括: 。
A) UserName B) MailBox C) Password D) UserName、Password
二、填空题
(1) 快速以太网FastEthernet采用了与传统Ethernet相同的介质访问控制方法,而是将它的每个比特发送的时间降低到 ns。
(2) 在Client/Sercer工作模式中,客户机可以使用 向数据库服务器发送查询命令。
(3) ATM局域网仿真系统中,连接在ATM网络上的主机与网络可以从逻辑上划分为若干个独立的区域,每个区域称为一个 。
(4) 在WWW服务中,统一资源定位器URL由三部分组成,即 、主机名与文件名。
(5) Internet防火墙一般由以下两部分组成:分组过滤路由器与 。
三级笔试样题(网络技术)答案
一、选择题
(1) D (2) B (3) C (4) B (5) B
(6) C (7) D (8) A (9) A (10) D
二、填空题
(1) 10
(2) SQL
(3) ELAN
(4) 访问类型
(5) 应用网关
3月1日银监计算机专业面试真题 4
1、在编辑状态,新建了两个文档,没有对这两个文档进行“保存”和“另存为”操作,则以下说法错误的是( A C D )
A、两个文档名都出现在“文件”菜单中 B、两个文档名都出现在“窗口”菜单中
C、只有第一个文档名出现在“文件”菜单中 D、只有第二个文档名出现在“窗口”菜单中。
2、在Word2000编辑状态打开了一个文档,对文档没有作任何修改,随后执行“文件”菜单中的“退出”命令,则错误的叙述有( A C D )
A、仅文档窗口被关 B、文档和Word2000主窗口全被关闭
C、仅Word2000主窗口全被关闭 D、文档和Word2000主窗口全未被关闭。
3、下列操作中( A B C )能关闭活动的Word2000主窗口。
A、双击标题栏左边的“W” B、单击标题栏右边的“X”
C、单击文件菜单中的“退出” D、单击文件菜单中的“关闭”
4、中文Word2000中常用的视图有( AB D )
A、普通视图 B、页面视图 C、草稿视图 D、大纲视图
5、中文Word2000“视图”菜单的“工具栏”选项中,可对( ABCD )进行打开和关闭
A、常用工具栏 B、格式工具栏 C、表格和边框工具栏 D、绘图工具栏。
6、选定文本块之后,对它的.移动和复制正确的操作是( A B C )
A、把鼠标指针移至文本块,当指针变成空心箭状时,拖动鼠标至另一点,可以移动文本块
B、把鼠标指针移至文本块,当指针变成空心箭状时,先按住Ctrl键不放,拖动鼠标至另一点,可以复制文本块
C、单击工具栏“复制”按钮,再把鼠标指针移至文本块中的某一点,单击“粘贴”按钮,可以移动文本块
D、如果文本块中包含图片,则图片不能复制到剪贴板中
7、在进行中文Word2000文档编辑时,( B D )可以把选择的内容存放到剪贴板中
A、拖动 B、复制 C、替换 D、剪切
3月1日银监计算机专业面试真题 5
1. 微型计算机硬件系统中最核心的部件是( B)。
A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O设备
2. 下列术语中,属于显示器性能指标的是( C)。
A、速度 B、可靠性 C、分辨率 D、精度
3. 配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决(C )。
A、内存与辅助存储器之间速度不匹配问题 B、CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题
C、CPU与内存储器之间速度不匹配问题 D、主机与外设之间速度不匹配问题
4. 计算机病毒是一种( C)。
A、特殊的计算机部件 B、游戏软件
C、人为编制的特殊程序 D、能传染的生物病毒
5. 微图扑慊娲⑾低持校琍ROM是(D)
A、可读写存储器 B、动态随机存取存储器
C、只读存储器 D、可编程只读存储器
6. 在计算机领域中通常用MIPS来描述( A)
A、计算机的运算速度 B、计算机的可靠性
C、计算机的可运行性 D、计算机的可扩充性
7. 为解决某一特定问题而设计的指令序列称为(C )。 难:2
A、文档 B、语言 C、程序 D、系统
8. 在各类计算机操作系统中,分时系统是一种(D )。 难:2
A、单用户批处理操作系统 B、多用户批处理操作系统
C、单用户交互式操作系统 D、多用户交互式操作系统
9. 若在一个非零无符号二进制整数右边加两个零形成一个新的数,则新数的值是原数值的(A )。 难:2
A、四倍 B、二倍 C、四分之一 D、二分之一
10. 计算机最主要的工作特点是(A )。 难:2
A、存储程序与自动控制 B、高速度与高精度
C、可靠性与可用性 D、有记忆能力
11. WPS、Word等字处理软件属于(C )。 难:2
A、管理软件 B、网络软件 C、应用软件 D、系统软件
12. 按16×16点阵存放国标GB2312-80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间。 D难:2
A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB
13. 微型计算机系统可靠性可以用平均( )工作时间来衡量。 无故障
14. 4个二进制位可表示(16)种状态。
15. 在存储一个汉字内码的两个字节中,每个字节的最高位是( A)。
A A、1和1 B、1和0 C、0和1 D、0和0
16. 十进制数0.6531转换为二进制数为( C)。
A、0.100101 B、0.100001 C、0.101001 D、0.011001
17. 一张CD-ROM盘片可存放字节数是( B)。
A、640KB B、640MB C、1024KB D、512KB
18. 下列一组数据中的最大数是(D )。
A、(227)8 B、(1FF)
16 C、(101001)2 D、(789)10
19. 微型计算机外(辅)存储器是指(C )。
A、RAM B、ROM C、磁盘 D、虚盘
20. 计算机辅助设计的英文缩写是( C)。
A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT
21. 以下属于高级语言的有(B )。 难:2
A、汇编语言 B、C 语言
C、机器语言 D、以上都是
22. 目前普遍使用的微型计算机,所采用的逻辑元件是( B)。 难:2
A、电子管 B、大规模和超大规模集成电路
C、晶体管 D、小规模集成电路
23. 如果一个存储单元能存放一个字节,那么一个32KB的存储器共有(B )个存储单元。 难:2
A、32000 B、32768 C、32767 D、65536
24. 80386SX是(B )位微处理器芯片。 难:2
A、32 B、准32 C、64 D、16
25. 下列软件中(B )一定是系统软件。 难:2
A、自编的一个C程序,功能是求解一个一元二次方程 B、WINDOWS操作系统
C、用汇编语言编写的一个练习程序 D、存储有计算机基本输入输出系统的ROM芯片
26. 计算机辅助教学的英文缩写是(A )。 难:2
A、CAI B、CA
M C、CAD D、CAT
27. 在计算机中,最小的数据单位是(位 )。 或 BIT 或 Bit 或 bit
28. 8位二进制数为一个( 字节),它是计算机中基本的数据单位。 或 BYTE 或 byte
29. 为了防止病毒传染到保存有重要数据的3.5英寸软盘片上,正确的方法是( B)。
A、关闭盘片片角上的小方口 B、打开盘片片角上的小方口
C、将盘片保存在清洁的'地方 D、不要将盘片与有病毒的盘片放在一起
30. 下列存储器中,存取速度最快的是(B )。
A、CD-ROM B、内存储器 C、软盘 D、硬盘
31. 在微机中,1MB准确等于( B)。
A、1024×1024个字 B、1024×1024个字节
C、1000×1000个字节 D、1000×1000个字
32. 计算机存储器中,一个字节由( B)位二进制位组成。B
A、4 B、8 C、16 D、32
33. 下列各指标中,(B )是数据通信系统的主要技术指标之一。
A、重码率 B、传输速率 C、分辨率 D、时钟主频
34. 如果鼠标器突然失灵,则可用组合键(A)来结束一个正在运行的应用程序(任务)。
A、Alt+F4 B、Ctrl+F4 C、Shift+F4 D、Alt+Shift+F4
35. 十进制整数100化为二进制数是( A)。 难:2
A、1100100 B、1101000 C、1100010 D、1110100
36. CPU主要由运算器和(A )组成。 难:2
A、控制器 B、存储器 C、寄存器 D、编辑器
37. 计算机病毒是可以造成计算机故障的(B )。 难:2
A、一种微生物 B、一种特殊的程序 C、一块特殊芯片 D、一个程序逻辑错误
38. 在微机的配置中常看到"处理器PentiumⅢ/667"字样,其中数字667表示(A )。 难:2
A、处理器的时钟主频是667MHz B、处理器的运算速度是667MIPS
C、处理器的产品设计系列号是第667号 D、处理器与内存间的数据交换速率是667KB/s
39. 用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过(D )。 难:2
A、汇编 B、编辑 C、解释 D、编译和连接
40. 下列四项中,不属于计算机病毒特征的是( D)。 难:2
A、潜伏性 B、传染性 C、激发性 D、免疫性
41. 1KB的存储空间中能存储( 512)个汉字内码。
42. 字长为6位的二进制无符号整数,其最大值是十进制数( 63)。
43. 第一台电子计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名是(A )。
A、ENIAC B、EDVAC C、EDSAC D、MARK-II
【3月1日银监计算机专业面试真题】相关文章:
08年3月1日银监(法律专业)面试真题06-11
08年3月1日广西银监分局面试真题07-26
08年3月2日银鉴局面试真题07-06
面试真题08-05
精选面试真题及答案08-13
海关面试真题12-06
法院面试真题09-26
08年3月1日重庆国税面试真题10-01
国考面试真题12-07