成功的喜悦450字
个人都会收获成功,但成功不是轻易而来的,它都要经过风雨的种种磨难。这不,我就收获了成功的喜悦。
三年级暑假的一天,妈妈给我报了一个毛笔字的书法班,我非常喜欢。书法班的老师姓张,我们叫他张老师。张老师虽然年过60了,但有着丰富的教学经验,还是一位书法协会的老教授。张老每师现教我横、竖、撇、捺、点……然后教我写字。老师先把字写在一个本子上,让我看着写,刚开始很新鲜,但只是一会,我写的字歪歪扭扭。
放学了,便气呼呼的回家了。到了家、说“什么破毛笔字、这么难写。”我有点灰心了,妈妈告诉我:“做事不能半途而废,要努力坚持下去、直到最后,这样就可以写出漂亮的字了。”听了妈妈的劝告,觉得挺有道理,便坚持了。我后来坚持每天在废报纸上练字,渐渐地、在报纸上写的字比以前好多了。
真是“功夫不负有心人”呀!每次去学书法,张老师总是对我说,你的悟性很强,再练一练今年就能直接考5级了,我一听,高兴起来,下决心一定要写好,让老师、家长对我目瞪口呆,但时间过的太快了,我才写到课本第12页就开始考级,老师觉得我写的可以,便也让我考5级。在考试场里,我的心嘭嘭直跳,但想起了老师和家长对我的希望和我平时的练习,便放下心来,很好的完成了任务。过了2个月,老师兴奋的告诉我:“虽然你只练了两个半月,但5级考试顺利过关!”我高兴的又蹦又跳。今年,老师让我跳2级,直接考7级,我一听,每天坚持练一张宣纸,争取7级也能轻松过。
成功的喜悦,每个人都有,但都要努力。就像那句话说的:“不经历风雨,怎能见彩虹!”