我收获了坚强作文
“不经历风雨,怎么见彩虹”“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”“不受百练,难以成钢”这短短四天的军训,有苦有笑,有泪有乐,而我最大的收获就是——坚强。
八天的国庆长假刚结束,开学第一天,老师就告诉我们了一个振奋人心的消息。要进行为期四天的军训,虽然只有短短的四天,但是对军人的向往,让我对军训充满了好奇和期待。
周二下午第三节课,走进教室的不是老师,而是穿着迷彩服,英姿飒飒的教官。教室里立刻沸腾起来,就像烧开的白开水一样。
突然,一声哨响,教室里立刻安静下来。教官说:“军人以服从命令天职,要做到令行禁止,你们能做到吗?”大家异口同声地说:“能”。立刻,我们每一个人都变成了一名“小军人”。多么神圣的身份啊!内心充满了自豪。教官让我们出去集和,要求时间3分钟,我们居然站得又快又齐。
第一个科目是站军姿,我们都想这有什么难的,不就是站一会儿吗?想不到我还真小瞧了它,教官要求我们挺腰收腹,五指并拢自然下垂。第一次时间是10分钟,当我站到5分钟时就感觉两腿发麻,发疼。这时,我想到了坚持就是胜利,于是就咬咬牙坚持了一下。教官开始倒计时“10、9、8……0”大家都坚持下来了,剩余每个科目我们都按照教官的要求做了,虽然辛苦,但是内心却很幸福。
这次军训,教官把他们的纪律呈现在了我的面前,教会了我们什么是军人的风范,而我也收获了坚强的意志。四天的军训生活永远地留在了我的心中,化作我人生中最美好的记忆。