看我们一团团一簇簇的,那么生机勃勃,春意盎然,但我们也是经历了地狱般的磨练才生长出来的。如贝多芬的一句话“只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流郭谢的手指才能弹出世间的绝唱。”我们就是这样的,这样的坚强。
夏天的我们
我们在春天已经伸了伸懒腰,夏天我们就有精神了。我们早上在围栏里晒太阳,人们看着我们但我们也长在干旱之地,没有围栏,并且我们时刻面临着死亡,但我们不放弃,而且人们也帮助我们。我们生长的那么茂盛,一部分因为我们的坚强,还有一部分是因为人们的帮助。
秋天的我们
秋天的我们又要在地底下过秋天,秋天的风萧瑟,而我们也不能袖手旁观,但长得枯黄的我们能做什么呢?秋天的人们也要准备迎接冬天,动物要栖息,可怜的我们啊!我们渐渐枯死,冬天要来了!我们每天忍受着一阵阵冷冽的风,但我们还是坚强地活了下来。
冬天的我们
冬天的风比秋天的风更加寒冷,我的同伴们有的承受不住了,他们就去当大树们的肥料。冬天迟早是要过去的。还有的同伴在隐蔽的地方他们很安全。我们在最终取得了胜利,战胜了冬日的无情,我们坚强的存活了下来。
我们就是这么坚强。坚强的小草们,你们生活不需要太多,你们的坚强,让我又认识了一个你。