原来我也很坚强作文
爷爷, 您在天国生活还好吗?那边的君子兰开的好不好?
每当我写作业感到疲惫的时候,我总会看看那盛开的君子兰。一阵微风吹过,将它那若隐若现的香气传到鼻间,拂去了我的疲惫。君子兰是您喜爱的花,也同样是我喜爱的花。
冬天的夜晚格外寒冷,我却看见您披着一件马夹,把阳台上的花搬到室内,忙得满头大汗。我不解地问:“爷爷,您为什么要把花搬到室内呢?”您擦了擦汗,说“君子兰耐不了低温,阳台温度太低了!”我点了点头,盖上被子,进入了甜甜的梦乡。
当我在学校里受了委屈,我就会跑到您跟前,坐在您的腿上,右手轻轻擦去我脸上的泪,和蔼地说:“不哭不哭,欣欣是最坚强的。你看这君子兰虽然耐不了高温和低温,但它有十分顽强的生命力,知道吗?”我点了点头,看着沐浴在阳光里的君子兰,我似乎听到它说“别哭,擦干眼泪,坚强起来!”
那个下午,您躺在床上,无论我怎么叫您,您都没有答应我,也没有睁眼看看我。妈妈走了过来,将我抱在怀中,声音哽咽地说:“宝贝,不哭,爷爷只是去了另一个世界。”可我的眼泪还是不停地往下流,最后在妈妈的怀中渐渐睡着了。在梦中,我看见爷爷抱着我在阳台上看君子兰的场景,告诉我不论发生什么事都一定要坚强。天亮了,我看着阳台上的君子兰,想到爷爷那慈祥的面孔、和蔼的声音,想到爷爷对我说的话,我转过身对妈妈说:“妈妈,天堂有没有君子兰呢?”妈妈的泪划过脸颊,落在我的手上:“当然有啊,因为你爷爷在那!”
我将眼泪擦干,守了爷爷最后一晚。那一刻,我发现自己原来也很坚强。